17 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На фирму челябинского бизнесмена Артура Никитина завели уголовное дело об уклонении от налогов

Сумма ущерба измеряется миллионами

Поделиться

Артур Никитин (слева) пообещал Борису Дубровскому к саммитам достроить здание на Васенко

Артур Никитин (слева) пообещал Борису Дубровскому к саммитам достроить здание на Васенко

В Челябинске СК возбудил уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов компанией «Стройсвязьурал 1», принадлежащей Артуру Никитину. По данным следствия, фирма «сэкономила» более 182 миллионов рублей.

Согласно данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «Стройсвязьурал 1» являются десять физических лиц, в том числе сам Артур Никитин, члены его семьи и бывший мэр Челябинска Вячеслав Тарасов.

По версии следствия, с 2017 по 2018 год руководящие лица компании включили в налоговую декларацию заведомо ложные сведения по уплате налога на прибыль, чем причинили ущерб бюджету. Уголовное дело возбуждено по факту совершения сотрудниками «Стройсвязьурал 1» преступления по п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов в особо крупном размере).

— В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление лиц, причастных к совершению преступления. В ходе расследования уголовного дела следователем СК будут приняты меры по полному возмещению ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

Об Артуре Никитине давно ничего не было слышно. Его имя зазвучало снова на волне подготовки к саммитам ШОС и БРИКС. Никитин пообещал бывшему губернатору Борису Дубровскому к этим событиям достроить многострадальное здание на улице Васенко, возле школы №1. Однако в марте этого года знаменитый недострой выставили на продажу.  

Судьба знаменитого недостроя Артура Никитина в самом центре города снова туманна

Судьба знаменитого недостроя Артура Никитина в самом центре города снова туманна

Спортивно-гостиничный комплекс с подземной парковкой предполагается использовать для размещения участников саммитов ШОС и БРИКС. Кто и почём может приобрести будущее знаковое здание в центре города, узнал 74.ru.

Знаете подробности дела? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во  «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
10 апр 2019 в 19:39

Молодцы, что не полностью платили. Платить налоги в нашей стране это такой же грех, что и покупать краденное. Чем чаще покупаешь краденное - тем чаще крадут. А чем больше платишь - тем больше крадут.

Гость
10 апр 2019 в 19:55

Уже сделайте что-нибудь с этим уродливым недостроем в центре! И без того неблаговидный пейзаж центра портит окончательно.

Гость
10 апр 2019 в 19:42

Что-то как-то мелковато. Карликанов должен под ярд. Шумаков тоже. Никитин отстаёт. Если денег федеральных подкинут на достройку, то догонит.