22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Менеджера «Галактики» в Челябинске оштрафовали на крупную сумму за попытку подкупить полицейского

Рассказываем, сколько денег и за что он хотел передать оперативнику

Поделиться

В магазине надеялись, что за взятку в 30 тысяч полицейский позволит им торговать контрафактной одеждой

В магазине надеялись, что за взятку в 30 тысяч полицейский позволит им торговать контрафактной одеждой

В Челябинске 24-летнего менеджера магазина «Галактика» оштрафовали на 200 тысяч рублей за попытку передать взятку полицейскому. Такое решение принял Ленинский районный суд, сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

— Менеджер магазина «Галактика», расположенного в Ленинском районе Челябинска, в марте 2019 года, находясь в автомобиле, лично дал оперуполномоченному отделения противодействия коррупции на территории, обслуживаемой отделом полиции «Ленинский» УМВД России по Челябинску, взятку в 30 тысяч рублей, — рассказала Наталья Мамаева.

За эти деньги полицейский должен был предупреждать администрацию магазина о предстоящих проверках и закрывать глаза на контрафакт в торговой точке. 

Сотрудники МВД задержали менеджера на месте преступления. Молодой человек полностью признал вину. Сейчас он продолжает работать в магазине в той же должности, а 30 тысяч рублей, которые он хотел отдать полицейскому, изъяли в доход государства.

В январе этого года СК возбудил уголовное дело в отношении жителя Варны, который тоже пытался подкупить полицейского. Мужчина хотел оставить у себя немаркированный табак и предложил сотруднику МВД 30 тысяч, чтобы решить вопрос миром.

В феврале вынесли приговор бывшей сотруднице Роспотребнадзора в Карталах Марии Борисовой, которая за взятку подделала документы об уничтожении нелегального крепкого алкоголя и сигарет. Женщине грозил срок в колонии, но она отделалась условным лишением свободы на три с половиной года. Также она выплатит штраф в 30 тысяч рублей и два с половиной года не сможет работать на госслужбе.

Знаете о других коррупционных преступления в Челябинске? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 12:15

    Наивные. Что сейчас в наше время 30 тысяч. Сомневаюсь, что честный полицейский попался, просто взятка очень маленькой оказалась

    Горожанин
    24 апр 2019 в 12:33

    30к это разве взятка?, это так вечером пивка с друзьями попить.

    Гость
    24 апр 2019 в 11:55

    Что характерно - обнаглели. Предлагать пол-штуки баксов в качестве взятки должностному лицу! Да когда такое было? В раньшее время лавочники господину городовому давали так, что хватало и на сукно для нового мундира, и на отрез шелка супруге, и на медовые пряники детишкам, и даже на новый самовар. А нынче? Ну что солидный господин купит на эти гроши? Обнаглели!!!