17 сентября вторник
СЕЙЧАС +10°С

«Хотела похоронить»: рассказываем, кто оставил младенца в самодельном гробу у дороги на Южном Урале

Ребёнок родился дома несколько месяцев назад

Поделиться

Мать младенца живёт недалеко от места, где его обнаружили

Фото: Google.com/Карты

Младенец, тело которого накануне обнаружили в самодельном гробу у дороги в посёлке Бердяуш Челябинской области, родился в многодетной семье. Следователи установили личность его матери. Как сообщил 74.ru саткинский городской прокурор Михаил Калита, женщина растит троих детей.

— Сегодня будет вскрытие тела, которое должно установить, родился ли ребёнок мёртвым или скончался после рождения. По его результатам будет принято процессуальное решение, — уточнил Михаил Калита. — Прокуратурой также организована проверка. Будем выяснять, насколько условия жизни и воспитания детей женщины соответствуют предъявляемым требованиям.

По информации близкого к следствию источника 74.ru, ребёнка в январе родила 31-летняя жительница Бердяуша. По предварительным данным, на учёте в больнице она не состояла и рожала дома.

Следователям женщина рассказала, что родила неживого младенца и положила тело в ящик, чтобы в дальнейшем похоронить. Несколько месяцев ящик простоял во дворе. Когда снег сошёл, они вместе с сожителем поехали на машине закапывать самодельный гроб с мёртвым малышом, но увидели на дороге пост ДПС, испугались и выставили ящик на обочину. Женщина утверждает, что изначально не собиралась рожать и различными способами провоцировала у себя выкидыш. Ребёнок, по её словам, родился на десятом месяце, но якобы был уже давно мёртв.

Деревянный ящик с младенцем внутри прохожие обнаружили на обочине дороги на улице Степана Разина в Бердяуше днём 23 апреля. Тело с сильными гнилостными изменениями было обмотано простынёй, визуально даже сложно было определить пол ребёнка. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков уточнил, что умерший — новорожденный мальчик.

Уполномоченный по правам ребёнка в Челябинской области Ирина Буторина подтвердила, что мама малыша не обращалась к медикам и на учёте по беременности не состояла. Сейчас омбудсмен выясняет, знали ли службы системы профилактики о семье и оказали ли ей возможные меры поддержки.

Знаете подробности этой истории или знакомы с семьёй матери ребёнка? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 13:27

    Вебаста в телевизер, ну как так то? На учете не состояла, дома рожала, где муж, где родня, где соседи, че все с этим согласились? Нас действительно истребить проще, и пустить на эти территории китайцев. Про то как бедно живем доводы не принимаются, в войну вообще жрать нечего было но люди как то людьми оставались

    Гость
    24 апр 2019 в 13:16

    Нормальные женщины, которые действительно хотят детей, рожают под наблюдением врачей. А здесь сразу понятно, что ребенок нежеланный, коли даже не знал о нем никто.

    Гость
    24 апр 2019 в 13:26

    Давай им денег, президент! А то мало рожают.