22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Замглавы администрации в Челябинской области задержали по делу о взятке

Рассказываем, в чём подозревают ответственного за ЖКХ чиновника

Поделиться

Константин Гнипа в администрации Чесменского района отвечает за ЖКХ и строительство

Константин Гнипа в администрации Чесменского района отвечает за ЖКХ и строительство

Заместителя главы администрации Чесменского района по жилищно-коммунальному хозяйству, начальника районного управления инженерного обеспечения и строительства Константина Гнипу в среду, 24 апреля, задержали по подозрению в получении взятки. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК в Челябинской области Владимир Шишков.

— По данным следствия, в 2015–2016 годах Гнипа получил более 470 тысяч рублей от представителя коммерческой организации за заключение договора и оплату бюджетных средств по муниципальному контракту, — уточнил Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. Следственными органами в отношении замглавы Чесменского района Константина Гнипы возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 5 статьи 290 УК (получение взятки). Подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения. 

Силовики пришли в администрацию Чесменского района утром 24 апреля. Константина Гнипу увезли на допрос из рабочего кабинета. 

В администрации Чесменского района отказались комментировать прошедшие оперативные мероприятия. Пресс-секретарь главы района Мария Соболева рекомендовала 74.ru обратиться в правоохранительные органы и сообщила лишь, что Константин Гнипа утром был на работе, а затем уехал в Челябинск.

В мае прошлого года в суд передали уголовное дело другого заместителя главы администрации Чесменского района — Светланы Стельмах, которая подписала акт о приёмке якобы новых 10 четырёхквартирных домов для детей-сирот. За них застройщику перечислили деньги из бюджета, но на деле жить в них оказалось невозможно. Чиновницу обвиняют в халатности. В июне материалы в отношении неё вернули прокурору из-за допущенных нарушений. Повторно дело поступило в суд в октябре, его рассмотрение пока продолжается.

Знаете подробности? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 апр 2019 в 16:03

    Показуха очередная! Снова на мелкой сошке делают показатели!!! Возьмитесь уже за Тупикина, Алейникова и пр.

    Гость
    24 апр 2019 в 15:57

    Мне уже даже становится жалко этих жалких чинуш. Раз в жизни оказавшись у корыта, у них не хватает совести, чести, достоинства, чтобы не хлебнуть из него! А не отхлебнёт, так коллеги пальцем показывать будут. В этом вся и БЕДА!

    Гость
    24 апр 2019 в 15:58

    Какой упитанный, хорошо кушал наверное