22 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Бил по животу: отцу челябинского школьника вынесли приговор за угрозу убить пятиклассника

Мужчина устроил разборки прямо в учебном заведении

Поделиться

Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника

Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника

В Челябинске отцу школьника, избившему пятиклассника в учебном заведении, вынесли обвинительный приговор. Он также должен будет выплатить компенсацию морального вреда семье потерпевшего в 30 тысяч рублей. Такое решение принял мировой суд Металлургического района.

— Вынесено решение назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев, — сообщила помощник судьи Татьяна Медведских.

Отец ученика второго класса школы № 42 обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). В суде он объяснил своё поведение тем, что хотел наказать обидчика сына. Теперь в течение 10 месяцев мужчина должен находиться дома в определённое время суток, ему запрещено покидать пределы города, посещать массовые мероприятия.

Родители пятиклассника, которому отец обидчика угрожал убийством, подали заявление о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей. После инцидента мальчику понадобилось лечение и помощь психологов. 

— Исковое заявление прокурора района в интересах несовершеннолетнего о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей удовлетворено частично, в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

20 сентября прошлого года в школе № 42 отец второклассника нанёс удары в живот 11-летнему школьнику и угрожал его убить. Инциденту предшествовал конфликт второклассника с пятиклассником. На следующий день папа ученика начальных классов пришёл в школу и в холле при всех набросился на обидчика сына. Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника. Мальчишка побежал на улицу, и мужчина, ударив педагога, бросился за ним. Выкрикивая угрозы, он догнал ребёнка и ударил в живот. В этот раз на помощь пришли прохожие. Они защитили школьника и вызвали полицию. Сразу после нападения на ученика Следственный комитет начал проверку.

Видео: региональный СК

24 сентября родители второклассника забрали документы из школы, а избитый мальчик после трёх дней в больнице вернулся к занятиям. 

В ноябре СК завершил расследование этого дела. 46-летний мужчина обвинялся по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

После происшествия прокуратура Металлургического района нашла нарушения в самой школе. Четверых работников учебного заведения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Если вы знаете семью обидчика и пострадавшего, видели этот инцидент, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 апр 2019 в 09:55

А 5и класник то будет выплачивать 2о класнику за причененные страдания, или теперь ему можно мелкого мучать безнаказанно, папка то под арестом.

Гость
25 апр 2019 в 09:54

Нытика воспитали. Как задираться так первый. А как щей получил за свои поступки - так помощь психологов. И родители такие же. Вопрос времени когда огребут последствия своего воспитания.

Гость
25 апр 2019 в 10:03

Мужик может и не прав ,но дети жестокие и если этот ребёнок обижал его сына то и понять можно.