21 мая вторник
СЕЙЧАС +4°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Бил по животу: отцу челябинского школьника вынесли приговор за угрозу убить пятиклассника

Мужчина устроил разборки прямо в учебном заведении

Поделиться

Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника

Фото: Следственный комитет по Челябинской области

В Челябинске отцу школьника, избившему пятиклассника в учебном заведении, вынесли обвинительный приговор. Он также должен будет выплатить компенсацию морального вреда семье потерпевшего в 30 тысяч рублей. Такое решение принял мировой суд Металлургического района.

— Вынесено решение назначить наказание в виде ограничения свободы сроком на 10 месяцев, — сообщила помощник судьи Татьяна Медведских.

Отец ученика второго класса школы № 42 обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 119 УК РФ (угроза убийством). В суде он объяснил своё поведение тем, что хотел наказать обидчика сына. Теперь в течение 10 месяцев мужчина должен находиться дома в определённое время суток, ему запрещено покидать пределы города, посещать массовые мероприятия.

Родители пятиклассника, которому отец обидчика угрожал убийством, подали заявление о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей. После инцидента мальчику понадобилось лечение и помощь психологов. 

— Исковое заявление прокурора района в интересах несовершеннолетнего о взыскании компенсации морального вреда в 100 тысяч рублей удовлетворено частично, в пользу потерпевшего взыскана компенсация морального вреда в размере 30 тысяч рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. 

20 сентября прошлого года в школе № 42 отец второклассника нанёс удары в живот 11-летнему школьнику и угрожал его убить. Инциденту предшествовал конфликт второклассника с пятиклассником. На следующий день папа ученика начальных классов пришёл в школу и в холле при всех набросился на обидчика сына. Завуч школы попыталась остановить разъярённого мужчину, выдернув из его рук пятиклассника. Мальчишка побежал на улицу, и мужчина, ударив педагога, бросился за ним. Выкрикивая угрозы, он догнал ребёнка и ударил в живот. В этот раз на помощь пришли прохожие. Они защитили школьника и вызвали полицию. Сразу после нападения на ученика Следственный комитет начал проверку.

Видео: региональный СК

24 сентября родители второклассника забрали документы из школы, а избитый мальчик после трёх дней в больнице вернулся к занятиям. 

В ноябре СК завершил расследование этого дела. 46-летний мужчина обвинялся по части 1 статьи 119 УК (угроза убийством).

После происшествия прокуратура Металлургического района нашла нарушения в самой школе. Четверых работников учебного заведения привлекли к дисциплинарной ответственности.

Если вы знаете семью обидчика и пострадавшего, видели этот инцидент, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».