23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Напился и стал бить»: на Южном Урале мать двоих детей зарубила топором мужа, чтобы защитить сына

Восьмилетнего свидетеля преступления вместе с мамой отправили к психиатру

Поделиться

Убийство произошло в одном из частных домиков недалеко от железнодорожного вокзала

Убийство произошло в одном из частных домиков недалеко от железнодорожного вокзала

Мать двоих детей в Златоусте зарубила топором гражданского мужа на глазах у восьмилетнего сына. Женщина утверждает, что защищала ребёнка от супруга, который периодически набрасывался на членов семьи с кулаками. Об этом 74.ru сообщил старший следователь городского следственного отдела СК Михаил Наумов.

— Убийство произошло около двух недель назад, но известно о нём стало только накануне, когда тело 41-летнего мужчины с множественными рублеными ранами головы обнаружили соседи. Они заметили, что семью давно не видно, и зашли к ним домой проверить, всё ли у них хорошо, — рассказал Михаил Наумов. — Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 (убийство). Подозреваемая — 34-летняя несудимая сожительница погибшего — уже дала признательные показания.

В семье двое детей — старший учится во втором классе, младшему нет и года. Женщина с прошлого года находится в отпуске по уходу за ребёнком. По её словам, глава семейства злоупотреблял спиртным и периодически избивал её и старшего ребёнка.

Подозреваемая рассказала следователям, что в ту ночь супруг напился, и у них разгорелась ссора, во время которой мужчина сначала ударил её, затем оттолкнул и набросился на её сына от первого брака. Женщина кинулась защищать мальчика и схватила для обороны первое, что попалось под руку. Это оказался топор. Подозреваемая уверяет, что не видела, куда била им, а когда осознала, что супруг умер, в страхе схватила детей и ушла к сестре. Та ничего не заподозрила, так как сестра не раз приходила к ней жить после очередной сцены домашнего насилия.

За убийство женщине грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас ей и восьмилетнему сыну назначена психолого-психиатрическая экспертиза. Если по её итогам слова подозреваемой подтвердятся, уголовное дело могут переквалифицировать на статью 107 УК (убийство в состоянии аффекта) или на статью 108 (убийство, совершённое при превышении пределов необходимой обороны). В этом случае женщина при отсутствии отягчающих вину обстоятельств может отделаться исправительными работами либо условным сроком.

На время следствия женщина остаётся дома с детьми. К ней применили самую мягкую меру пресечения — обязательство о явке.

В конце марта пять малышей стали свидетелями двойного убийства в Агаповском районе. Они были в гостях, когда разъярённый 25-летний мужчина ворвался в дом и застрелил бывшую тёщу и её знакомую.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    25 апр 2019 в 09:19

    сочувствую женщине,как же достали это алкаши тираны,по заслугам он получил

    статист
    25 апр 2019 в 09:30

    Убийство бухаря- тирана надо назвать уничтожением и не наказывать вообще никак.

    Челябинец74.ru
    25 апр 2019 в 09:26

    Если ни закон, ни городские власти, ни силовики не могут защитить от побоев женщину с ребёнком, то рано или поздно будет такой результат. Вот и дождались.