18 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Старость и гадость: на Южном Урале 70-летнего пенсионера посадили за торговлю наркотиками

Рассказываем, какое наказание ему назначили

Поделиться

Пенсионер попался на сбыте и хранении карфентанила

Пенсионер попался на сбыте и хранении карфентанила

29 апреля Челябинский областной суд приговорил к четырём с половиной годам колонии особого режима 70-летнего жителя Пласта за сбыт и хранение синтетических наркотиков. Виктор Ездовский вину не признал. Совокупность смягчающих обстоятельств признали исключительной и назначили пенсионеру наказание ниже санкций статей 228 и 228.1 Уголовного кодекса, сообщили в пресс-службе облсуда.

— Суд установил, что днём 4 мая прошлого года семидесятилетний подсудимый с человеком, в отношении которого материалы уголовного дела выделены в отдельное производство, в ходе оперативно-разыскного мероприятия «Проверочная закупка» сбыл знакомой через «закладку» в лесном массиве Сосновского района более 6,4 грамма карфентанила, — уточнили в пресс-службе. — За товар он получил вознаграждение на банковскую карту. На следующий день пенсионера задержали сотрудники полиции, в его машине обнаружили более 4,8 грамма синтетического наркотика.

В суде Ездовский — холостой пенсионер со средним образованием и судимостью за такое же преступление — заявил, что не причастен к незаконному обороту наркотиков.

— В качестве обстоятельств, смягчающих наказание, суд учёл преклонный возраст подсудимого, наличие у него на иждивении троих малолетних детей, состояние здоровья, хронические заболевания сердца и опорно-двигательной системы, инвалидность. Отягчающим обстоятельством стал рецидив, — заключили в облсуде.

В августе прошлого года Челябинский областной суд приговорил к 16 годам колонии строгого режима и штрафу в 300 тысяч рублей 25-летнего Николая Плотникова. Отца троих детей признали виновным в сбыте особо крупной партии наркотика карфентанила.

Как «белый китаец» убивал южноуральцев

Всплеск смертей от карфентанила на Южном Урале пришёлся на весну–лето 2017 года. Только в июне от передозировки «белым китайцем» скончались 30 челябинцев. Такие цифры были озвучены на экстренном заседании антинаркотической комиссии. В первой половине июля наркотик унёс жизни 16 горожан.

Ранее начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Челябинской области Радик Гиздатов рассказал, что карфентанил родом из Китая. Одной миллионной доли вещества хватает, чтобы повлиять на человека, а половина чайной ложки усыпляет намертво пятитонного слона. 

В августе прошлого года полицейские задержали в Копейске 46-летнюю женщину, у которой нашли больше полукилограмма карфентанила

Знаете, где торгуют наркотиками, но звонки в правоохранительные органы на дают результата? Присылайте фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 апр 2019 в 15:41

На пенсию троих детей не выкормить..

Эссен
29 апр 2019 в 16:16

Необходимо чтобы правительство задумалось почему в 70 лет идут торговать дурью, да и те кто не может прокормить семью.

Гость
29 апр 2019 в 16:18

Все как Димон говорил - за деньгами идите в бизнес. Какие претензии?