21 октября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

В Челябинске сотрудники Росгвардии попались с крупной партией наркотиков

Следователи пока решают вопрос об их аресте

Поделиться

Работников вневедомственной охраны задержали в одном из гаражных кооперативов на Копейском шоссе

Работников вневедомственной охраны задержали в одном из гаражных кооперативов на Копейском шоссе

В Челябинске нескольких сотрудников Росгвардии задержали за хранение и сбыт крупной партии наркотиков. Источник 74.ru в правоохранительных органах сообщил, что в уголовном деле фигурируют четыре силовика, но официально в ГУ МВД по региону подтверждают задержание троих.

— Спецоперация прошла днём 28 апреля. У задержанных сотрудников Росгвардии изъяли около килограмма наркотического средства. По предварительным данным, это амфетамин (позже наш источник уточнил, что речь всё же идёт о мефедроне. — Прим. ред.), — рассказал близкий к следствию источник нашего сайта. — Дело обещает быть громким. У подозреваемых, по предварительной информации, была системная работа внутри ведомства.

В ГУ МВД по Челябинской области подтверждают факт задержания, но не уточняют, где работают подозреваемые. Одного из мужчин задержали в Ленинском районе Челябинска, двоих — в Советском.

— Сотрудники ГУ МВД по Челябинской области задержали трёх мужчин 24 и 26 лет по подозрению в хранении и сбыте наркотических веществ, — прокомментировали в пресс-службе полицейского главка.

По информации нашего сайта, по факту обнаружения наркотиков возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 228.1 (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических веществ в крупном размере). Подозреваемые сейчас находятся в изоляторе временного содержания (на 48 часов. — Прим. ред.), решается вопрос об избрании им меры пресечения. Старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков не комментирует эту информацию.

В пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области 74.ru сообщили, что все фигуранты работают во вневедомственной охране.

— По факту их задержания проводится служебная проверка. В случае подтверждения предварительной информации задержанные сотрудники будут уволены из Федеральной службы войск национальной гвардии, а также привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством, — уточнили в управлении Росгвардии по Челябинской области.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 апр 2019 в 10:26

    Вот вообще не удивляют уже давно такие новости. Прогнила вся система - сверху и донизу.

    Гость
    30 апр 2019 в 10:32

    Вот так и живем... во властных структурах - воровство и взяточничество - в приоритете. В силовых структурах - крышевание преступников за деньги и продажа наркотиков. Причем - сами употреблять не брезгуют. Кому - то они это же продавали? не на рынок же носили... среди своих и распространяли. И это люди, которые призваны охранять!
    Ни совести, ни чести, ни идеалов... одно бабло в глазах и душах. Страшно так жить.

    Гость
    30 апр 2019 в 10:27

    Какое руководство, такие и подчинены