18 июня вторник
СЕЙЧАС +11°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Троих сотрудников Росгвардии, попавшихся в челябинских гаражах с наркотиками, отправили под стражу

Рассказываем, в чём их обвиняют и что им грозит

Поделиться

В гаражи на Копейском шоссе сотрудники вневедомственной охраны, вероятно, приехали на сделку

Фото: Google.com/Карты

Троих сотрудников Росгвардии, задержанных с крупной партией наркотиков в челябинских гаражах, 30 апреля отправили в следственный изолятор на два месяца. На их аресте настаивал следователь СК, сообщил 74.ru старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— По версии следствия, в апреле в областном центре полицейскими задержаны трое сотрудников регионального управления Росгвардии, у которых при задержании изъяты наркотические средства в особо крупном размере, приготовленные для сбыта, — уточнил Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Силовикам предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Санкцией этой статьи предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Троих сотрудников Росгвардии задержали со свёртком, в котором было больше 600 граммов наркотика (по данным 74.ru, речь идёт о мефедроне), днём 28 апреля в гаражах на Копейском шоссе. По данным источника сайта в правоохранительных органах, в деле фигурирует ещё один росгвардеец, но какой у него статус — пока не уточняется. В ГУ МВД по Челябинской области официально подтвердили задержание троих подозреваемых.

Двоим задержанным 24 года, третьему — 26 лет. По информации 74.ru, у одного из обвиняемых есть маленький ребёнок, второй не так давно женился. Родом парни из глубинки, в Челябинск перебрались во время учёбы. Что подтолкнуло их к торговле наркотиками и вели ли они себя подозрительно, родные арестованных обсуждать не хотят. 

Все трое работают во вневедомственной охране. Источник сайта в правоохранительных органах подчёркивает, что дело обещает быть громким, так как его фигуранты развернули системную работу внутри ведомства.

— По факту их задержания проводится служебная проверка. В случае подтверждения предварительной информации задержанные сотрудники будут уволены из Федеральной службы войск национальной гвардии, а также привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством, — уточнили ранее в управлении Росгвардии по Челябинской области.

В феврале Челябинский гарнизонный военный суд поставил точку в деле другого росгвардейца. Контрактник 23-го отряда специального назначения Уральского округа войск Росгвардии вместе с товарищем из войсковой части Минобороны на авиабазе Шагол в августе прошлого года напал на заправку в Металлургическом районе. Михаила Позднякова и Аскара Байтусова признали виновными в разбое в крупном размере. Суд отправил их в колонию строгого режима на три и четыре года соответственно.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 13:38

Родом из глубинки. Завербовались в росгвардию. Показалось мало - стали торговать наркотиками.

Эта публика имеет главную общую идею - лишь бы не работать. Устроиться на службу и там штаны просиживать в ожидании льготной пенсии. Работы боятся как огня. Дать бы им всем пинка под зад и шагом марш в народное хозяйство. Полностью всей своей конторой.

Гость
30 апр 2019 в 13:34

Зарплата достойная, пенсия раньше всех, льготы. Чего им не хватает? Зачем они тогда нужны?

Гость
30 апр 2019 в 15:05

Типичные наркогвардейцы.