15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Троих сотрудников Росгвардии, попавшихся в челябинских гаражах с наркотиками, отправили под стражу

Рассказываем, в чём их обвиняют и что им грозит

Поделиться

В гаражи на Копейском шоссе сотрудники вневедомственной охраны, вероятно, приехали на сделку

В гаражи на Копейском шоссе сотрудники вневедомственной охраны, вероятно, приехали на сделку

Троих сотрудников Росгвардии, задержанных с крупной партией наркотиков в челябинских гаражах, 30 апреля отправили в следственный изолятор на два месяца. На их аресте настаивал следователь СК, сообщил 74.ru старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— По версии следствия, в апреле в областном центре полицейскими задержаны трое сотрудников регионального управления Росгвардии, у которых при задержании изъяты наркотические средства в особо крупном размере, приготовленные для сбыта, — уточнил Владимир Шишков. — Преступление выявлено сотрудниками регионального управления МВД России, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела.

Силовикам предъявили обвинение по части 3 статьи 30, части 5 статьи 228.1 УК (покушение на незаконный сбыт наркотических веществ в особо крупном размере). Санкцией этой статьи предусмотрено до 20 лет лишения свободы.

Троих сотрудников Росгвардии задержали со свёртком, в котором было больше 600 граммов наркотика (по данным 74.ru, речь идёт о мефедроне), днём 28 апреля в гаражах на Копейском шоссе. По данным источника сайта в правоохранительных органах, в деле фигурирует ещё один росгвардеец, но какой у него статус — пока не уточняется. В ГУ МВД по Челябинской области официально подтвердили задержание троих подозреваемых.

Двоим задержанным 24 года, третьему — 26 лет. По информации 74.ru, у одного из обвиняемых есть маленький ребёнок, второй не так давно женился. Родом парни из глубинки, в Челябинск перебрались во время учёбы. Что подтолкнуло их к торговле наркотиками и вели ли они себя подозрительно, родные арестованных обсуждать не хотят. 

Все трое работают во вневедомственной охране. Источник сайта в правоохранительных органах подчёркивает, что дело обещает быть громким, так как его фигуранты развернули системную работу внутри ведомства.

— По факту их задержания проводится служебная проверка. В случае подтверждения предварительной информации задержанные сотрудники будут уволены из Федеральной службы войск национальной гвардии, а также привлечены к ответственности, предусмотренной законодательством, — уточнили ранее в управлении Росгвардии по Челябинской области.

В феврале Челябинский гарнизонный военный суд поставил точку в деле другого росгвардейца. Контрактник 23-го отряда специального назначения Уральского округа войск Росгвардии вместе с товарищем из войсковой части Минобороны на авиабазе Шагол в августе прошлого года напал на заправку в Металлургическом районе. Михаила Позднякова и Аскара Байтусова признали виновными в разбое в крупном размере. Суд отправил их в колонию строгого режима на три и четыре года соответственно.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    30 апр 2019 в 13:38

    Родом из глубинки. Завербовались в росгвардию. Показалось мало - стали торговать наркотиками.

    Эта публика имеет главную общую идею - лишь бы не работать. Устроиться на службу и там штаны просиживать в ожидании льготной пенсии. Работы боятся как огня. Дать бы им всем пинка под зад и шагом марш в народное хозяйство. Полностью всей своей конторой.

    Гость
    30 апр 2019 в 13:34

    Зарплата достойная, пенсия раньше всех, льготы. Чего им не хватает? Зачем они тогда нужны?

    Гость
    30 апр 2019 в 15:05

    Типичные наркогвардейцы.