Курсанту-лётчику вынесли приговор за убийство сотрудника Росгвардии в Челябинской области

У погибшего остались жена и трое детей

Поделиться

Курсант приехал в Усть-Катав к родным и до смерти избил сотрудника Росгвардии

Фото: личная страница осужденного

Уральский окружной военный суд приговорил к 17 годам колонии строгого режима курсанта-лётчика Александра Мороза. Он признан виновным в убийстве сотрудника Росгвардии в Челябинской области и краже у него 100 рублей и телефона. 

Трагедия произошла 30 декабря 2017 года в Усть-Катаве. Пьяный курсант челябинского филиала военно-воздушной академии имени Жуковского и Гагарина Александр Мороз подошёл к незнакомцу и нанёс ему больше 20 ударов руками и ногами. Позже выяснилось, что он напал на сотрудника Росгвардии. От полученных травм пострадавший скончался на месте. У погибшего курсант забрал 100 рублей и мобильник стоимостью около 2,7 тысячи рублей.

— Мороз был признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «и» части 2 статьи 105 (убийство из хулиганских побуждений) и частью 1 статьи 158 УК РФ (кража). Суд обязал Мороза также выплатить членам семьи погибшего два миллиона рублей в качестве компенсации морального вреда, — сообщили в Главном следственном управлении СК РФ. 

Изначально супруга погибшего заявляла иск на 10 миллионов.

— Остались трое детей — все девчонки. Конечно, живётся нам трудно. В своём доме нужна мужская сила, подремонтировать что-то, в огороде сделать. Иногда свёкор на помощь приходит, — рассказывает Олеся Гнездина. 

По словам супруги погибшего, в суде Александр Мороз признался, что бил её мужа, но убивать не хотел.

У Игоря Гнездина остались жена и трое детей

У Игоря Гнездина остались жена и трое детей

В 2017 году вместо радостной встречи Нового года семье Гнездиных пришлось экстренно готовиться к похоронам. Тело забитого до смерти 36-летнего Игоря Гнездина во дворе многоэтажки ночью 30 декабря обнаружили прохожие. В тот день он возвращался к жене и троим детям после корпоратива, когда, по словам очевидцев, стал жертвой пьяной компании парней. До дома Игорь не дошёл всего 400 метров. Хоронили его с прикрытой головой из-за множественных травм.

В суде Александр Мороз так и не смог объяснить, почему напал на незнакомого ему мужчину.

Стали очевидцем какого-либо происшествия, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость4090
    30 апр 2019 в 16:34

    не надо было митинги разгонять

    Гость
    30 апр 2019 в 16:37

    Много дали,надо было 6 лет дать...за росгвардейца

    30 апр 2019 в 16:34

    летчик налетчик. беда с башкой, а щас содержать его будем 17 лет, зря все таки казнь отменили