23 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

«Любил пошлые шутки»: жители дома рассказали о пожилом челябинце, задержанном за расчленение женщины

Пенсионер отличался общительностью и импозантностью

Поделиться

В доме, где произошло убийство, установлены камеры видеонаблюдения

В доме, где произошло убийство, установлены камеры видеонаблюдения

69-летний челябинец, задержанный по подозрению в убийстве женщины и расчленении её тела, производил хорошее впечатление. Об этом говорят жители дома Ленинского района, в котором были найдены останки погибшей.

— У нас все знают этого дедулю. Несмотря на возраст, он очень импозантный, крупный. Со всеми общался. По двору шёл, как по красной ковровой дорожке, — здоровался, улыбался, интересовался как дела, — говорит жительница дома на улице Василевского Екатерина.

По её словам, около года назад он развёлся со своей женой. Теперь она живёт неподалёку. У пары уже взрослые дети.

— Этот дедуля часто выходил на улицу, шутил. Правда, шутки были плоские, пошлые, сводились к одной теме — сексу. Любил игриво приобнять, старался проводить женщин до магазина или остановки. Конечно, это смущало, но не вызывало настороженности, — признаётся Екатерина.

Об убийстве соседи узнали от сотрудников полиции и следователей, но большинство не слышали ничего подозрительного.

Убитой оказалась женщина из соседнего дома. Ей ещё не было 50 лет. По словам жителей многоэтажки, она пропала в конце апреля, и в полицию заявил её сын.

— Мы все в шоке от случившегося. Не знаем, зачем она к нему заходила. Но он вызывал доверие, если бы меня позвал рассаду посмотреть, я бы тоже, наверное, зашла без каких-либо опасений, — рассуждает Екатерина.

По горячим следам сообщалось, что убита молодая девушка, но после обнаружения других фрагментов тела и установления личности выяснилось, что жертвой стала 50-летняя женщина.

В доме, где жил подозреваемый, установлены камеры в подъезде и во дворе. Следователям предстоит выяснить, как пожилой мужчина выносил части тела.

Об убийстве стало известно после страшной находки. Неподалёку от этого дома — на улице Магнитогорской — прохожие обнаружили ноги.

Убитой оказалась женщина из соседнего дома

Убитой оказалась женщина из соседнего дома

— Они лежали в 10 метрах от дома. Первыми их увидели мальчишки, они сразу побежали к соседям с просьбой вызвать полицию. В это время я подъехала к дому, увидела этот ужас. Ноги были ничем не прикрыты, не завёрнуты, — рассказывает Татьяна, жительница дома на улице Магнитогорской.

При этом обнаруженные ноги были в носках и частях штанин. Верхнюю часть тела нашли уже на балконе у задержанного. Некоторые фрагменты до сих пор не найдены.

Как сообщил руководитель следственного отдела СК по Ленинскому району Челябинска Константин Правосудов, уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ «Убийство» по факту обнаружения останков.

Обновлено. Сегодня, 4 мая, суд Ленинского района избрал меру пресечения 69-летнему задержанному в виде заключения под стражу. В суде было объявлено, что пенсионер характеризовался удовлетворительно, судимостей не имел. 

Знаете подробности случившегося? Знакомы с убийцей или жертвой? Пишите на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    4 мая 2019 в 14:07

    \В общем, абсолютно обычная новость для данного района

    Гость
    4 мая 2019 в 14:14

    Ничего себе, девушке-то под 50 оказалось! Совсем молоденькая ещё.

    Гость
    4 мая 2019 в 14:34

    Какой район, такие и новости