15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Исчез два месяца назад: главврача южноуральской больницы и депутата объявили в розыск

Из следственного изолятора Артём Черепанов просил горожан помочь с выплатой ипотеки

Поделиться

Артём Черепанов просил помочь с выплатой ипотеки

Артём Черепанов просил помочь с выплатой ипотеки

Магнитогорского депутата и главного врача горбольницы № 2 Артёма Черепанова объявили в розыск. Уголовное дело в отношении руководителя медучреждения поступило в суд, но обвиняемый не явился ни на одно заседание. До сих пор о его местонахождении ничего не известно.

Артёма Черепанова обвиняют в получении взятки в крупном размере, присвоении и растрате, злоупотреблении должностными полномочиями. Главврача задержали в октябре 2017 года. Год он пробыл в следственном изоляторе. 

Когда дело передали в суд, Черепанова отпустили под подписку о невыезде. После этого депутат исчез. Отправляемые повестки в суд, звонки и СМС-сообщения оставались без ответа. Адвокат Черепанова отказалась от защиты клиента, объяснив это тем, что тот не продлил с ней договор. В марте суд приступил к рассмотрению уголовного дела.

— Черепанов находился под подпиской о невыезде, но так и не явился в суд ни на одно судебное заседание. Заявленное ходатайство гособвинителя об объявлении его в розыск и изменении меры пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу судом удовлетворено, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Главврачу и по совместительству депутату вменяли получение взяток на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Согласно материалам дела, он выплачивал подчинённым премии и брал за это откат, начислял зарплату фиктивно трудоустроенным людям. По версии следствия, Черепанов также пользовался служебным положением и приобретал за счёт больницы дорогие лекарства для своей родственницы, брал взятки от коммерческих фирм за заключение муниципальных контрактов.

Уже из СИЗО Артём Черепанов попросил земляков помочь его семье заплатить за ипотеку. Такое письмо он отправил в редакцию магнитогорского интернет-издания «Верстов.Инфо».

В своём обращении главврач сказал, что попал в непростую жизненную ситуацию «волею судьбы и обстоятельств», но отметил, что «жизнь всё расставит по своим местам». Депутат написал, что недавно купил новое жильё в связи с пополнением в семье, на что взял кредит. Сейчас жена, находящаяся в декрете, тратит немалые средства на адвоката, и это без учёта питания и других семейных нужд.

— Только ежемесячный платёж в банке составляет 29 тысяч рублей. Кредит взят мною на пять лет на общую сумму 1,3 миллиона рублей, — писал Артём Черепанов. — Эти расходы однозначно не потянуть, а значит, рано или поздно ипотечную квартиру у нас могут отобрать.

В конце письма подследственный подчеркнул, что не опустил руки и выйдет из сложившейся ситуации «с честью».

Знаете подробности этого дела? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 13:15

ни стыда, ни совести! ипотеку ему помочь закрыть! кто бы мне помог закрыть! по 6 дней в неделю работаю. кидай номер счета, в единственный выходной пойду на подработку ради тебя

Марк Осипович
6 мая 2019 в 14:13

почему полиция через родственников и знакомых не разыскивает преступника, не описывает имущество или получили "откат" за бездействие?

Гость
6 мая 2019 в 13:43

я ща расплачусь, как воровать - так нормально, а как попался - тяжелая жизненная ситуация. надо просто жить по средствам, чай, зарплата была явно выше "средней" по области, пусть всё потеряет, таких не жалко