15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Обвиняемого в убийстве четверых взрослых и ребёнка на Южном Урале отправили в следственный изолятор

Что сказал в суде фигурант дела

Поделиться

Жуткое убийство четырёх взрослых и ребёнка потрясло жителей маленького городка

Жуткое убийство четырёх взрослых и ребёнка потрясло жителей маленького городка

33-летнего жителя Нязепетровска Евгения Иванова, обвиняемого в убийстве пяти человек, отправили на два месяца в следственный изолятор. Об этом сообщила консультант районного суда Людмила Криницына.

— Мера пресечения избрана на два месяца. Мужчина вину не признаёт, — уточнила представитель суда.

Ранее не судимого Евгения Иванова задержали 4 мая — в тот же день, когда в частном доме в Нязепетровске обнаружили убитыми четверых взрослых и четырёхлетнего мальчика. Погибшими оказались 35-летний Марат, его сожительница 26-летняя Анастасия, их друг 30-летний Виталий, 31-летняя Лилия и её сын. Всех зарезали ножом. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве двух и более человек, а также малолетнего (пункты «а», «в» части 2 статьи 105 УК). Первым подозреваемым оказался бывший муж хозяйки дома. На него силовики разослали ориентировки, но позже выяснилось, что мужчина был в другом городе и не скрывался от следствия. Затем задержали 33-летнего Иванова. 

— По уголовному делу в кратчайшие сроки следователями СК был проделан значительный объём следственной работы: проведён осмотр места происшествия, назначены судебно-медицинские экспертизы, судебные генетические экспертизы, дактилоскопическая судебная экспертиза. Допрошено более 30 свидетелей, — сообщил старший помощник руководителя регионального управления Следственного комитета Владимир Шишков.

— Маргинальная личность, пьющий. Его жена сейчас отбывает срок за расправу над человеком, — рассказал об обвиняемом источник 74.ru. 

На допросе подозреваемый заявил, что убивал хозяин дома, а он только пытался вырвать у него нож и в схватке кого-то порезал.

Следствию удалось восстановить картину происшествия. Хозяева дома Марат и Настя устроили застолье. К ним пришли несколько человек, в том числе Виталий и Лилия. Женщина привела с собой двоих детей — четырёхлетнего Владислава и младшего сына, которому ещё не исполнился год. Малыша утром после трагедии нашли в коляске живым. У Лилии осталась также старшая дочь — школьница. В тот день она была с бабушкой. Муж женщины отбывает срок за убийство. 

У Лилии остались дочь-школьница и малыш, которому ещё не исполнился  год

У Лилии остались дочь-школьница и малыш, которому ещё не исполнился  год

Соседи видели, как Лилия с детьми шла в гости к друзьям. 

— Старшие дети с ней не жили в последнее время. Она сына взяла на выходные. Когда шли в гости, мальчик сильно плакал, что не хочет с ней туда идти, что хочет к бабушке. Видимо, ребёнок что-то чувствовал, — рассказали очевидцы. 

74.ru следил за ходом расследования в режиме реального времени. Подробности преступления читайте в нашем онлайн-репортаже.

Если вы знаете подробности происшествия или погибших, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
6 мая 2019 в 17:10

Видимо, ребёнок что-то чувствовал, — рассказали очевидцы.
Оригинал материала: https://74.ru/text/criminal/66078778/?from=centerleftcol_old

он чувствовал, что мать опять "в щи" будет.

Гость
6 мая 2019 в 17:53

Компания подобралась, что надо! Просто клуб по интересам.
У нее муж отбывает наказание за убийство, у него жена...
Ощущение, что у нас в деревнях убить - то же самое, что в магазин за хлебом сходить!

Гость
6 мая 2019 в 17:40

у меня вопрос к 74.ru. А что, кроме убийств и аварий больше и нет новостей? Или вы некрофилы ? Или больше не о чем писать?