17 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

Бывшему главе отдела МВД в Челябинской области и его заму огласили приговор за махинации с премиями

Рассказываем, на что они тратили откаты за полученные сотрудниками денежные вознаграждения

Поделиться

Андрей Таможников возглавил отдел МВД в Златоусте в феврале 2015 года

Андрей Таможников возглавил отдел МВД в Златоусте в феврале 2015 года

Суд Златоуста 7 мая огласил приговор экс-начальнику городского отдела МВД Андрею Таможникову и его заместителю Олегу Титкову. Их признали виновными в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 3 статьи 285 УК), в результате которого их подчинённые лишились премий на более чем 2,8 миллиона рублей. Бывшим высокопоставленным полицейским назначили три года лишения свободы условно и на год запретили работать в органах госвласти. Об этом 74.ru сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Замглавы ОМВД — начальник полиции Златоуста Олег Титков — помогал шефу собирать премии с подчинённых

Замглавы ОМВД — начальник полиции Златоуста Олег Титков — помогал шефу собирать премии с подчинённых

— В суде установлено, что Таможников и Титков в течение 2016 и 2017 годов, действуя группой лиц по предварительному сговору, издавали приказы о выплате разовых денежных премий подчиненным сотрудникам в размере от 15 тысяч до 80 тысяч рублей, — рассказала Наталья Мамаева. — А затем они требовали вернуть часть из этих денег, мотивируя это недостаточным финансированием и нехваткой материально-технических ценностей, необходимых для выполнения оперативно-служебной деятельности и достижения результатов, поставленных руководством.

Следователям Андрей Таможников заявил, что потратил часть премий на организацию встреч проверяющих

Следователям Андрей Таможников заявил, что потратил часть премий на организацию встреч проверяющих

С декабря 2016 года по конец января 2017 года подчинённые Титкова вернули ему премии на два миллиона 175 тысяч рублей. На них Таможников и Титков действительно купили вещи в отдел МВД по Златоусту. В конце 2017 года подчинённые выплатили начальникам 657 тысяч рублей, которыми те распорядились по своему усмотрению. Как утверждали обвиняемые, деньги шли на ремонт помещений, бензин для служебных машин, организацию встреч проверяющих.

Во время следствия и в суде Таможников и Титков вину признали полностью и возместили причинённый ущерб. Приговор им не вступил в силу и может быть обжалован.

В ГУ МВД отставку Андрея Таможникова объясняли выслугой лет

В ГУ МВД отставку Андрея Таможникова объясняли выслугой лет

Андрей Таможников отправлен в отставку с 10 мая прошлого года. По информации ГУ МВД по Челябинской области, он вышел на пенсию. В должности начальника отдела МВД по Златоусту он проработал три года. А за неделю до его ухода уволили Олега Титкова. Накануне перестановок в руководстве в отделе МВД по Златоусту прошла масштабная проверка службы собственной безопасности.

Знаете подробности дела Таможникова и Титкова? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 мая 2019 в 14:40

Опять условка, да как же так?

Гость
7 мая 2019 в 14:39

Из бюджета группой лиц по предварительному сговору украдено (будем называть своими именами) больше 2 миллионов рублей. Говорят - на хозяйство, бензин и запчасти. Охотно верю. Но за 657 тысяч они так и не смогли отчитаться. То есть - присвоили. Потратили на "организацию приемов проверяющих", то есть на пьянку с участием начальства.

И за это - не на нары? За кражу обыкновенного смартфона могут реальный срок дать, а за воровство из бюджета группой чиновников, которые еще и в погонах - нет?

Гость
7 мая 2019 в 14:47

Так я понял,его тихо отправили н а пенсию. Не лишили звания ,наград и с пенсией за 40 тысяч на покой.А условно три года ,что бы народ не возбухал.Через год вернется на какую нить госдолжность