18 октября пятница
СЕЙЧАС +4°С

12 злобных грабителей: на Южном Урале вынесли приговор банде, обчищавшей фуры на трассе М-5

На какую сумму преступники обнесли большегрузы

Поделиться

Бандиты успели ограбить 23 фуры

Бандиты успели ограбить 23 фуры

Суд Златоуста вынес приговор 12 участникам организованной группы, которые обчищали фуры на трассе М-5 «Урал». Преступники украли товары и деньги на более чем шесть миллионов рублей.

— Лидер организованной группы — житель Златоуста — осуждён на шесть лет лишения свободы, участников суд приговорил к различным срокам наказания от пяти лет до года трёх месяцев лишения свободы, — сообщила помощник председателя суда Гульфира Крылова.

Сообщники присматривали припаркованные фуры и вскрывали их, пока водители спали. Из фургонов они вытаскивали продукты, коробки с алкоголем, одежду, бытовую технику, металлопрокат и другие товары. Преступники промышляли с апреля 2016-го по июнь 2017 года в Саткинском и Чебаркульском районах, Копейске, Златоусте и Миассе. Потерпевшими признали 23 человека. 

Участники группы использовали радиосвязь, механические устройства для сокрытия регистрационных знаков автомобилей, инструменты для взлома замков на дверях грузовиков.

В суде фигуранты дела не признали вину. 

Если вы столкнулись с этими грабителями или стали свидетелем других происшествий, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    7 мая 2019 в 18:33

    И чего их жалеть? Чтобы через три года опять грабили?

    Александр
    8 мая 2019 в 20:42

    Дали шесть лет? Через три года, а некоторые и раньше, опять выйдут грабить. С наших судов только ржать можно. За украденную зажигалку дают три года. А тут 23 эпизода. Да здравствует российский суд, самый гуманный (к ОПГ) суд в мире.

    Гость
    8 мая 2019 в 13:48

    Это пи-ра-ты..... (отрывок из "Барона Мюнхаузена")...