18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Экс-оперативнику челябинской полиции, угрожавшему пистолетом подростку, вынесли приговор

Рассказываем, какое наказание определил суд бывшему сотруднику угрозыска

Поделиться

Коллеги бывшего оперативника заявляли, что подросток оскорблял сотрудников полиции

Фото: Олег Каргаполов

В Челябинске приговорили к трем с половиной годам лишения свободы условно бывшего оперуполномоченного уголовного розыска отдела полиции «Советский» Евгения Крутя. Экс-полицейского, избившего 17-летнего юношу, признали виновным в превышении полномочий с применением насилия.

— Евгений Круть приговорён к трём с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком четыре года. Ему запрещено занимать должности в правоохранительных органах в течение трёх лет. Свою вину Круть признал и возместил моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей, — сообщила консультант Советского районного суда Мария Иванова. 

Оперативника угрозыска задержали в декабре прошлого года. В отношении него возбудили уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ (превышение полномочий с применением насилия). По версии следствия, в отделе полиции Круть избил 17-летнего задержанного и угрожал ему пистолетом

Подростка задержали в посёлке АМЗ во время операции «Ночь», сотрудники ОМОН доставили его в отдел полиции «Советский». Там, согласно материалам уголовного дела, Евгений Круть приставил к голове юноши личный травматический пистолет и нажал на спусковой крючок. Оружие в этот момент было не заряжено. По данным следствия, после этого полицейский нанёс не менее 20 ударов руками по голове и не менее двух ударов ногой по лицу молодого человека.

О побоях в правоохранительные органы заявила мать потерпевшего. При этом коллеги оперативника говорили о том, что подросток оскорблял полицейских, и за него вступились высокопоставленные знакомые семьи. 

По результатам служебной проверки Евгения Крутя уволили из органов внутренних дел. Дисциплинарное наказание также понесли его руководители. 

6 декабря 2018 года суд Советского района Челябинска отправил Евгения Крутя под стражу

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
8 мая 2019 в 14:48

Полицейский, который должен быть образцом, защищать, избивает ребенка в отделении полиции и всего 3 года не может работать в органах и условное? Они так вообще не будут ничего бояться, вам не кажется?

Иван
8 мая 2019 в 15:26

"При этом коллеги оперативника говорили о том, что подросток оскорблял полицейских, и за него вступились высокопоставленные знакомые семьи." - это что оправдание избиению в ОП?!!

Гость
8 мая 2019 в 17:16

3,6 условно, вы издеваетесь??? С применением насилия, да еще с оружием, да еще по отношению к несовершеннолетнему... Фемида, открой глаза, таких упырей как минимум к 10 годам строгого. Люди поверьте, не дай ни кому такого, если бы вы так сделали вы бы получили не меньше 8 лет строгача.. Его как сотрудника надо в 2 раза строже иначе такие "бэтмэны" в скором времени доберутся и до наших детей. Прокурор - пишите жалобу и в лагерь такого шерифа...