14 октября понедельник
СЕЙЧАС +6°С

Пистолеты, автоматы и глушители: в Челябинске задержали банду, изготавливающую оружие

Поделиться

В незаконной оружейной мастерской полицейские нашли семь пистолетов, два автомата и боеприпасы к ним

В незаконной оружейной мастерской полицейские нашли семь пистолетов, два автомата и боеприпасы к ним

В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали преступную группу, которая организовала незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. Дело поставили на поток, чётко распределив роли — одни занимались изготовлением оружия, другие искали покупателей и продавали его.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, сотрудники полиции задержали троих участников группировки. В ходе обысков в незаконной оружейной мастерской изъяли семь пистолетов, два автомата, глушители, пистолетные магазины, большое количество патронов различного калибра, оптические прицелы, порох, а также оборудование, на котором изготавливалось огнестрельное оружие.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). 

Видео: ГУ МВД России по Челябинской области

— Сейчас в отношении двух фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще одному — запрет определенных действий, — уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают причастность к совершению преступлений других участников группы.

За последнюю неделю в Челябинской области задержали сразу две преступные банды, занимающиеся незаконным изготовлением оружия

За последнюю неделю в Челябинской области задержали сразу две преступные банды, занимающиеся незаконным изготовлением оружия

Силовики уже второй раз за месяц отчитываются об изъятии крупной партии оружия. Ранее сотрудники УФСБ области сообщили о задержании пяти участников другой ОПГ, у членов которой при обыске нашли переделанное и готовое к сбыту огнестрельное оружие, а также оборудование для переделки выхолощенного оружия. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». 

Стали свидетелем происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 мая 2019 в 16:27

малый бизнес душат как хотят...
ну что за дела?

Гость
13 мая 2019 в 16:13

Еще и экстремизм с терроризмом припаяют, - мол, готовились к вооруженному захвату "Макфы" или "Чебаркульской птицы"!

Гость
13 мая 2019 в 16:31

по-любому была крыша в верхах.
за ненадобностью слили.