20 мая понедельник
СЕЙЧАС -1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Пистолеты, автоматы и глушители: в Челябинске задержали банду, изготавливающую оружие

Поделиться

В незаконной оружейной мастерской полицейские нашли семь пистолетов, два автомата и боеприпасы к ним

Фото: 74.мвд.рф

В Челябинске сотрудники уголовного розыска задержали преступную группу, которая организовала незаконное изготовление огнестрельного оружия и боеприпасов к ним. Дело поставили на поток, чётко распределив роли — одни занимались изготовлением оружия, другие искали покупателей и продавали его.

Как сообщили в пресс-службе регионального ГУ МВД, сотрудники полиции задержали троих участников группировки. В ходе обысков в незаконной оружейной мастерской изъяли семь пистолетов, два автомата, глушители, пистолетные магазины, большое количество патронов различного калибра, оптические прицелы, порох, а также оборудование, на котором изготавливалось огнестрельное оружие.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело по части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия). 

Видео: ГУ МВД России по Челябинской области

— Сейчас в отношении двух фигурантов уголовного дела избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, еще одному — запрет определенных действий, — уточнили в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы. Сотрудники полиции устанавливают причастность к совершению преступлений других участников группы.

За последнюю неделю в Челябинской области задержали сразу две преступные банды, занимающиеся незаконным изготовлением оружия

Фото: 74.мвд.рф

Силовики уже второй раз за месяц отчитываются об изъятии крупной партии оружия. Ранее сотрудники УФСБ области сообщили о задержании пяти участников другой ОПГ, у членов которой при обыске нашли переделанное и готовое к сбыту огнестрельное оружие, а также оборудование для переделки выхолощенного оружия. Возбуждено уголовное дело по части 2 ст. 223 УК РФ «Незаконное изготовление оружия». 

Стали свидетелем происшествия? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.