14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

«Два месяца оставлял закладки»: челябинца с 500 граммами наркотиков задержали с поличным

Рассказываем, что грозит мужчине за желание заработать незаконным путём

Поделиться

В своём автомобиле задержанный наркотики особо не прятал

В своём автомобиле задержанный наркотики особо не прятал

Челябинская полиция задержала 33-летнего горожанина сразу после того, как он оставил закладку с наркотиками. В его машине и дома нашли ещё массу свёртков с мефедроном, амфетамином и гашишем общим весом около 500 граммов. Теперь ему грозит до двадцати лет лишения свободы.

Видео: пресс-служба УМВД Челябинска

Подозреваемого задержали на территории гаражно-строительного кооператива в Ленинском районе. Расфасованные по свёрткам от 1 до 5 граммов наркотики он перевозил в салоне и багажнике автомобиля. Ранее мужчина судим не был, нигде официально не работал.

— По данному факту в отделе полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере), — сообщила врио начальника пресс-службы УМВД Челябинска Любовь Гайнулина.

В квартире, помимо наркотиков, у подозреваемого изъяли электронные весы и упаковочный материал. Меру пресечения для него пока не избрали, сейчас он находится в изоляторе временного содержания.

В апреле в челябинских гаражах задержали троих сотрудников Росгвардии со свёртком, в котором было больше 600 граммов наркотика (по данным 74.ru, речь идёт о мефедроне). На два месяца, пока идёт следствие, их отправили в СИЗО.

Также в апреле Челябинский областной суд приговорил к четырём с половиной годам колонии особого режима 70-летнего жителя Пласта за сбыт и хранение синтетических наркотиков.

А 23-летний мастер спорта России по кикбоксингу, задержанный с мефедроном, получил условный срок — три с половиной года. Пять граммов наркотиков он забрал из тайника, после чего его задержали. Силовикам спортсмен объяснил, что расстался с девушкой и хотел отвлечься от стресса.

Знаете подробности этой истории? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 мая 2019 в 10:14

А когда наша доблестная полиция начнёт искать верхушку, а не простых диллеров? Аль туды низзя, там все схвачено?

Гость
15 мая 2019 в 09:59

а взял он все это скорее всего как раз у человека с погонами.
все эти закладчики и интернет магазины дело рук тех людей кто с этим должен бороться.
но они просто возглавили всю эту систему.

Салихьян Ахметович
15 мая 2019 в 09:33

Не связывайтесь с солями и спайсами! Все закладчики работают месяц в среднем, а потом заезжают! И дают срока не по детски, а от 10 лет! Не смотрят, девушка, ты или парень программист или поссорился с женой! А по барыжной статье ещё и зарядят на деньги! Поэтому одумайтесь те, кто поддаётся на объявления о работе курьером в дружном коллективе и карьерным ростом!