15 октября вторник
СЕЙЧАС +6°С

Лежал в коллекторе с декабря: мужчину, расчленённого возле больницы, опознали родственники

Несколько месяцев он числился пропавшим без вести

Поделиться

Расчленённое тело обнаружено возле больницы в районе Машзавода

Расчленённое тело обнаружено возле больницы в районе Машзавода

Фрагменты тела, найденные в Златоусте возле больницы, уже опознаны. Убитым оказался местный житель, пропавший в конце 2018 года.

— В декабре в отделе было зарегистрировано обращение об исчезновении жителя Златоуста. Вчера днём в коллекторе возле больницы № 3 обнаружены фрагменты тела человека, в которых заявитель опознал своего родственника. Сказал: «Да, это мой брат», — сообщил 74.ru и. о. руководителя следственного отдела СК по Златоусту Александр Распопов. — По факту обнаружения останков возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 105 «Убийство».

Известно, что останки нашли два подростка. Они гуляли возле больницы и в открытом люке коллектора увидели тело, завернутое в одеяло, позвонили в полицию. Подозреваемый уже установлен и задержан сегодня ночью. Это тоже житель Златоуста, ранее судимый за грабёж. 

— Пока устанавливается, как они нашли друг друга, — уточнил Александр Распопов. — Предварительно, на улице встретились, пошли спиртное распивать — и всё у них завязалось. Подозреваемый нигде не работал. Периодически злоупотреблял спиртными напитками. Жил на случайные заработки. Убитый — то же самое.

Мера пресечения подозреваемому может быть избрана в ближайшее время. Следствие намерено ходатайствовать перед судом о заключении его под стражу.

Знаете подробности случившегося? Знакомы с подозреваемым или жертвой? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
16 мая 2019 в 09:56

6 месяцев, полиция в поте искала пропавшего. А тут двое детей все испортили, чем теперь заниматься будут?

Гость
16 мая 2019 в 10:38

не пойму, как так сразу кого-то задержали, если прошло уже полгода?

Среднестатистический россиянин
16 мая 2019 в 09:09


Ну и не страшно тогда.