16 июня воскресенье
СЕЙЧАС +16°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Врачу-психиатру, подделавшему историю болезни покончившего с собой призывника, вынесли приговор

Адвокаты медика пытались переложить ответственность за смерть парня на его мать

Поделиться

Несколько лет Евгений состоял на учёте у психиатра

Фото: Евгений Кувайцев / Vk.com

Ашинский городской суд вынес приговор врачу-психиатру местной горбольницы № 1 за служебный подлог. Женщина подделала документы призывника Евгения Кувайцева, впоследствии он покончил с собой в воинской части.

Молодой человек состоял на учёте у этого врача-психиатра, и она знала о наличии у него заболевания, препятствующего военной службе. Однако внесла исправления в документы и дала заключение «годен».

— Эти действия врач совершила по просьбе призывника из ложно понимаемого чувства взаимопомощи, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Согласно посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизе, молодой человек был ограниченно годен к военной службе.

Врача признали виновной. Приговором суда ей назначен штраф — 10 тысяч рублей.

Солдата Евгения Кувайцева 26 января 2018 года нашли на чердаке заброшенного здания на территории части в Амурской области с тяжёлым ранением головы. Его доставили в больницу. В кармане солдата была найдена записка: «Привет, моя любимая мама! Мама, я устал от этой жизни, не могу больше жить. Прости меня за этот ужасный поступок, моя к тебе просьба! Когда тебе выплатят за меня деньги, то я очень сильно прошу тебя съездить в Сочи и отдохнуть за нас».

Военные следователи возбудили уголовное дело о покушении на доведение до самоубийства. Пробыв в коме в больнице около месяца, 19 февраля солдат скончался. 25 февраля его похоронили на малой родине — в Кропачёво.

В марте независимые эксперты подтвердили основную версию гибели Евгения Кувайцева — он ранил себя сам. Правозащитник Алексей Ковалёв ранее отмечал, что сторона защиты врача пыталась переложить ответственность на мать Кувайцева, якобы она сама уговорила психиатра снять с сына диагноз, чтобы его взяли на службу, куда он очень хотел попасть.

В августе Белогорский гарнизонный военный суд приговорил сослуживца Евгения Кувайцева Давида Мкртчяна к штрафу в 30 тысяч рублей за нарушение уставных отношений.

Если вы столкнулись с нарушениями в армии, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Архангел
16 мая 2019 в 12:29

А может по просьбе военкома ??? даже полный дурак , состоящий на учете, добровольно не пойдёт, а уж умный и подавно . Служить солдатом удел рабов и крестьян!!!

Психиатр Бильжо
16 мая 2019 в 12:27

--согласно посмертной психолого-психиатрической судебной экспертизе

Офигеть. Даже такая бывает?

Д П З
16 мая 2019 в 12:27

10 тыщ плюс 30 тыщ итого 40 тыщ стоит жизнь молодого парня в нашей стране!