19 мая воскресенье
СЕЙЧАС -1°С
  • 16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    Еще

Вину так и не признала: студентке-отличнице вынесли приговор за сбыт фальшивых денег и наркотиков

Она делала «закладки» в Челябинске

Поделиться

Коркинские судьи снисхождения к студентке не проявили 

Фото: Google.com / «Карты»

Коркинский городской суд вынес приговор студентке челябинского вуза, которая сбывала поддельные деньги и наркотики. Отличнице, спортсменке ближайшие 12 лет предстоит провести в колонии общего режима.

— Девушка хранила в целях сбыта заведомо поддельные банковские билеты ЦБ. В момент задержания у нее изъято 10 поддельных купюр номиналом по 5000 рублей каждая, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Известно, что разрабатывать девушку начали именно из-за фальшивых денег, за ней вели наблюдение. И когда подозреваемая получила посылку с поддельными банкнотами, её «довели» до Коркино и задержали. А когда начали изучать телефон, то обнаружили специфичную переписку в мессенджерах — о том, где находились «закладки» синтетических наркотиков. Адреса проверили, и информация о наркотиках подтвердились.

— Сотрудниками правоохранительных органов изъято более 16 граммов синтетического наркотического средства, расфасованного на мелкооптовые партии и помещенного обвиняемой в 4 тайника — «закладки», — уточнила Наталья Мамаева.

Сама студентка вину до последнего не признавала. Утверждала, что сбытом занимался кто-то с другой, используя её телефон. Однако в её компьютере была обнаружена точно такая же информация о «закладках», а в квартире отца в Челябинске, где девушка постоянно бывала, обнаружен упаковочный материал для фасовки и другие атрибуты её деятельности.

При этом отзывы о девушке оказались положительными. Она спортсменка, экстерном окончила школу, училась на кафедре «Таможенное дело». Пока шло следствие и судебные заседания, студентка находилась под домашним арестом — в Коркино, где жила её мама. Однако после ходатайства стороны защиты ей разрешили ездить в Челябинск на занятия и экзамены.

Суд признал студентку виновной, ей назначили 12 лет лишения свободы в колонии. Кроме того, конфисковано в доход государства арестованное ранее имущество — мобильный телефон и системный блок компьютера.

Если вы стали свидетелями ЧП, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».