26 июня среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Челябинская фирма попалась на выводе 2,5 миллиона долларов из России

Компания была оформлена на подставное лицо

Поделиться

Договоры заключались с фирмами-однодневками

Фото: Олег Каргаполов

Челябинская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного вывода 2,5 миллиона долларов из России. На сделках попалась организация, которая совершила ряд финансовых сделок с иностранными компаниями, переведя крупные суммы на зарубежные счета. 

— Фиктивное предприятие подписало договор с двумя фирмами-однодневками, зарегистрированными в Республике Кыргызстан. По условиям договора из Киргизии в Россию должны были поставляться металлообрабатывающее оборудование и строительная техника. Предоставив в банк подложные документы, фирма вывела в Республику Кыргызстан 168 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (валютные операции с использованием подложных документов, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

В июне прошлого года другую челябинскую компанию заподозрили в незаконном выводе 10 миллионов евро в Европу. Фирма заключила несколько контрактов с европейскими фирмами на импорт производственного оборудования. Сроки действия истекли ещё в 2014 году, за это время компания не совершила никаких таможенных операций. Товар в Россию не ввезли, но и деньги за него не вернули.

Знаете подробности преступной схемы? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
16 мая 2019 в 15:50

Ох рузсичи, рузсичи... Зачем вы из своей Великой Страны деньги тырите?))))) Прав был Пелевин - в "заговоре против Розсии" вы самые активные участники))))

Гость
16 мая 2019 в 17:50

Все нормальные люди вывозят из страны которой больше нет, есть ЗАО Россия

Гость
16 мая 2019 в 17:23

Надо же так свою страну неневидеть! ...