14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Челябинская фирма попалась на выводе 2,5 миллиона долларов из России

Компания была оформлена на подставное лицо

Поделиться

Договоры заключались с фирмами-однодневками

Договоры заключались с фирмами-однодневками

Челябинская таможня возбудила уголовное дело по факту незаконного вывода 2,5 миллиона долларов из России. На сделках попалась организация, которая совершила ряд финансовых сделок с иностранными компаниями, переведя крупные суммы на зарубежные счета. 

— Фиктивное предприятие подписало договор с двумя фирмами-однодневками, зарегистрированными в Республике Кыргызстан. По условиям договора из Киргизии в Россию должны были поставляться металлообрабатывающее оборудование и строительная техника. Предоставив в банк подложные документы, фирма вывела в Республику Кыргызстан 168 миллионов рублей, — сообщили в пресс-службе челябинской таможни.

По данному факту возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б» ч. 3 ст. 193.1 УК РФ (валютные операции с использованием подложных документов, совершенные организованной группой, в особо крупном размере). Участникам преступной группы грозит до 10 лет лишения свободы.

В июне прошлого года другую челябинскую компанию заподозрили в незаконном выводе 10 миллионов евро в Европу. Фирма заключила несколько контрактов с европейскими фирмами на импорт производственного оборудования. Сроки действия истекли ещё в 2014 году, за это время компания не совершила никаких таможенных операций. Товар в Россию не ввезли, но и деньги за него не вернули.

Знаете подробности преступной схемы? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Русофоб
16 мая 2019 в 15:50

Ох рузсичи, рузсичи... Зачем вы из своей Великой Страны деньги тырите?))))) Прав был Пелевин - в "заговоре против Розсии" вы самые активные участники))))

Гость
16 мая 2019 в 17:50

Все нормальные люди вывозят из страны которой больше нет, есть ЗАО Россия

Гость
16 мая 2019 в 17:23

Надо же так свою страну неневидеть! ...