26 июня среда
СЕЙЧАС +18°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Погорел на благоустройстве: в Челябинске стартовал суд над бывшим замглавы Металлургического района

Ему грозит до восьми лет лишения свободы

Поделиться

До работы в администрации Олег Спицын руководил районным исполкомом партии «Единая Россия»

Фото: Сhelyabinsk.er.ru

20 мая начался суд над бывшим заместителем главы Металлургического района Олегом Спицыным, попавшимся с поличным при получении взятки. Об этом 74.RU сообщила консультант Металлургического райсуда Наталья Белозёр.

— По версии следствия, бывший государственный служащий получал взятки в виде денег за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, — уточнила Наталья Белозёр. — Подсудимому вменяется два покушения на получение взятки должностным лицом (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 290 УК) и служебный подлог (часть 1 статьи 292 УК). Следующее судебное заседание отложено на 31 мая.

За получение взятки Спицыну грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в 40 раз больше суммы отката. Также ему могут запретить занимать должности на госслужбе на срок до пяти лет. Предусмотренное Уголовным кодексом максимальное наказание за служебный подлог в разы меньше — до двух лет лишения свободы.

Олега Спицына поймали с поличным 18 октября прошлого года прямо на рабочем месте. По информации силовиков, он взял 120 тысяч рублей через посредников от индивидуального предпринимателя, пообещав муниципальный контракт по благоустройству. В ходе следствия Спицын, по данным источника в правоохранительных органах, признал вину, сказал, что взятка действительно предназначалась для него, и выразил раскаяние в содеянном.

По данным источника 74.RU, в мае прошлого года администрация заключила с женщиной-предпринимателем контракт на обслуживание газонов в Металлургическом районе. До осени по просьбе Спицына она делала дополнительные работы, не предусмотренные соглашением. Среди них вывоз мусора, который в отчётах проходил как скашивание травы. В середине сентября с подрядчиком рассчитались, выплатив ей 1,2 миллиона рублей. После этого, по версии следствия, чиновник за возможность предоставления контрактов на благоустройство в будущем и возвращение банковской гарантии потребовал от предпринимателя откат и был задержан при получении денег.

20 октября 2018-го чиновника по решению суда отправили под домашний арест. Меру пресечения ему избирали на выездном заседании в городской больнице № 6 — сразу после допроса Олег Спицын попал в больницу из-за проблем с сердцем.

Олегу Спицыну 53 года, он работал исполнительным директором ЗАО «Энергокомбинат» и первым заместителем главы администрации Миасса. Затем руководил районным исполкомом партии «Единая Россия». В 2015 году претендовал на пост главы Металлургического района. Также являлся гендиректором компании ООО «Светсервис».

Знаете подробности уголовного дела Олега Спицына? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 22:05

Скоро нар для однопартийцев нашего премьера не будет хватать

Гость
21 мая 2019 в 10:34

120 тыс рублей? Да это какой то нищеброд! Дайте ему денег и отпустите с миром, что бы не побирался больше! "Ярды"- вот это тема!

Гость
21 мая 2019 в 07:11

Очередной вброс для народа, что так делать нельзя. Д украл лимоны-штраф 40 000. Если у этого копать, то тоже не 120 000 пахнет. Погрозят пальчиком и домой отпустят,а простому трудяги за пару кирпичей лет 5 как минимум с конфискацией. Молодец Зеленский, что отменяет неприкосновенность депутатов,хоть там небудут ... как у нас и небудут бежать в депутаты потому что посадят как пить дать.