14 октября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Погорел на благоустройстве: в Челябинске стартовал суд над бывшим замглавы Металлургического района

Ему грозит до восьми лет лишения свободы

Поделиться

До работы в администрации Олег Спицын руководил районным исполкомом партии «Единая Россия»

До работы в администрации Олег Спицын руководил районным исполкомом партии «Единая Россия»

20 мая начался суд над бывшим заместителем главы Металлургического района Олегом Спицыным, попавшимся с поличным при получении взятки. Об этом 74.RU сообщила консультант Металлургического райсуда Наталья Белозёр.

— По версии следствия, бывший государственный служащий получал взятки в виде денег за совершение действий, входящих в его служебные полномочия, — уточнила Наталья Белозёр. — Подсудимому вменяется два покушения на получение взятки должностным лицом (часть 3 статьи 30, часть 3 статьи 290 УК) и служебный подлог (часть 1 статьи 292 УК). Следующее судебное заседание отложено на 31 мая.

За получение взятки Спицыну грозит до восьми лет лишения свободы и штраф в 40 раз больше суммы отката. Также ему могут запретить занимать должности на госслужбе на срок до пяти лет. Предусмотренное Уголовным кодексом максимальное наказание за служебный подлог в разы меньше — до двух лет лишения свободы.

Олега Спицына поймали с поличным 18 октября прошлого года прямо на рабочем месте. По информации силовиков, он взял 120 тысяч рублей через посредников от индивидуального предпринимателя, пообещав муниципальный контракт по благоустройству. В ходе следствия Спицын, по данным источника в правоохранительных органах, признал вину, сказал, что взятка действительно предназначалась для него, и выразил раскаяние в содеянном.

По данным источника 74.RU, в мае прошлого года администрация заключила с женщиной-предпринимателем контракт на обслуживание газонов в Металлургическом районе. До осени по просьбе Спицына она делала дополнительные работы, не предусмотренные соглашением. Среди них вывоз мусора, который в отчётах проходил как скашивание травы. В середине сентября с подрядчиком рассчитались, выплатив ей 1,2 миллиона рублей. После этого, по версии следствия, чиновник за возможность предоставления контрактов на благоустройство в будущем и возвращение банковской гарантии потребовал от предпринимателя откат и был задержан при получении денег.

20 октября 2018-го чиновника по решению суда отправили под домашний арест. Меру пресечения ему избирали на выездном заседании в городской больнице № 6 — сразу после допроса Олег Спицын попал в больницу из-за проблем с сердцем.

Олегу Спицыну 53 года, он работал исполнительным директором ЗАО «Энергокомбинат» и первым заместителем главы администрации Миасса. Затем руководил районным исполкомом партии «Единая Россия». В 2015 году претендовал на пост главы Металлургического района. Также являлся гендиректором компании ООО «Светсервис».

Знаете подробности уголовного дела Олега Спицына? Мы ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
20 мая 2019 в 22:05

Скоро нар для однопартийцев нашего премьера не будет хватать

Гость
21 мая 2019 в 10:34

120 тыс рублей? Да это какой то нищеброд! Дайте ему денег и отпустите с миром, что бы не побирался больше! "Ярды"- вот это тема!

Гость
21 мая 2019 в 07:11

Очередной вброс для народа, что так делать нельзя. Д украл лимоны-штраф 40 000. Если у этого копать, то тоже не 120 000 пахнет. Погрозят пальчиком и домой отпустят,а простому трудяги за пару кирпичей лет 5 как минимум с конфискацией. Молодец Зеленский, что отменяет неприкосновенность депутатов,хоть там небудут ... как у нас и небудут бежать в депутаты потому что посадят как пить дать.