24 июня понедельник
СЕЙЧАС +24°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Пятеро погибли на месте: дело о массовом ДТП на трассе Челябинск — Екатеринбург передано в суд

Обвиняемый водитель фуры отрицает свою вину

Поделиться

Прицеп подмял три автомобиля

Фото: пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

В Каслинский городской суд переданы материалы дела о массовой аварии на трассе Челябинск — Екатеринбург. Столкновение с участием четырёх автомобилей произошло осенью прошлого года. Тогда погибли пять человек, в том числе — ветеран челябинского дзюдо, а также коммерсант, известный в криминальных кругах, и его сыновья.

Видео: читатель 74.RU

Авария произошла на 107-м километре трассы Челябинск — Екатеринбург в Каслинском районе 29 ноября 2018 года. У фуры, ехавшей в сторону Челябинска, отцепился прицеп и вылетел на встречную полосу. Там он смял грузовик-манипулятор, Land Rover и «Газель». На месте скончались водители манипулятора и внедорожника, а также трое пассажиров Land Rover. Обвиняемым стал водитель фуры — 23-летний гражданин Казахстана.

Согласно материалам дела, водитель управлял неисправной техникой — автопоездом: на креплении дышла к раме были трещины, конструкция была ослаблена из-за некачественной кустарной сварки.

Авария произошла поздно вечером — около 22:40

— Водитель перед выездом не проверил состояние автопоезда и прицепа, — сообщил заместитель прокурора Челябинска Алексей Трапезников. — Он управлял транспортным средством с неисправностью, которую мог обнаружить перед выездом. При наличии такой неисправности ему запрещалось движение. Тем самым он проявил преступную неосторожность.

Кроме того, прицеп был перегружен — в нём находились доски. Задача водителя была — доставить их из Пермского края в Казахстан. Очевидцы рассказали, что перед столкновением прицеп оторвался от фуры и вылетел на встречную полосу. Однако сам обвиняемый вину не признаёт, утверждая, что спровоцировал столкновение водитель манипулятора, ехавший со стороны Челябинска.

Разбитые машины на трассе видели десятки водителей

Наши источники в силовых структурах рассказывают: на месте аварии было найдено оружие. Оно находилось в автомобиле Land Rover, принадлежавшем Степану Милованову — предпринимателю в сфере нефтепродуктов, известному в криминальных кругах как Стёпа. В машине вместе с ним находились двое сыновей и знакомый — Сергей Игнатенко (мастер спорта СССР по самбо и дзюдо), а также немецкая овчарка. Все они погибли на месте от полученных травм.

Тренер Сергей Игнатенко погиб в возрасте 56 лет

Уголовное дело было возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ «Нарушение Правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Водителю грозит до семи лет лишения свободы.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, знаете погибших или пострадавших, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Повар Пингвинов
22 мая 2019 в 17:32

А смягчающее обстоятельство (ликвидация криминального авторитета) зачтётся?

Гость
22 мая 2019 в 19:49

Собачку жалко(

Гость
22 мая 2019 в 19:06

Водила не виноват, это божья кара!