8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Южноуральцу, воспитавшему 60 детей, огласили приговор по делу о мошенничестве

Рассказываем, какое наказание назначил суд

Поделиться

Игорь Мотыгин получил три года лишения свободы условно

Игорь Мотыгин получил три года лишения свободы условно

24 мая Октябрьский райсуд огласил приговор Игорю Мотыгину, воспитавшему 60 трудных подростков. Его признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и назначили наказание в виде трёх лет лишения свободы условно. Мужчина с решением суда не согласен и намерен добиваться оправдания, сообщил он корреспонденту 74.RU.

За хищение более миллиона рублей у подопечных детей гособвинитель просил приговорить Игоря Мотыгина к четырём годам условно с аналогичным испытательным сроком. 

Опекуна обвиняли в том, что с октября 2015 года по апрель 2018-го он обращался в управление соцзащиты Октябрьского района за разрешением снять деньги со счетов детей с последующим внесением этих средств на счета в другом банке под повышенный процент. Но на деле денег на этих счетах не оказалось. Игорь Мотыгин с самого начала не отрицал, что снимал деньги со сберкнижек подопечных. Правда, не присваивал их себе, как доказывали следователи, а тратил на нужды детей.

Потерпевшими по делу проходили четыре парня. Но в суде они заявили, что не имеют претензий к приёмному отцу и не желают привлекать его к ответственности. В прокуратуре сочли, что дети дали такие показания, так как зависят от Мотыгина и находятся под его постоянным влиянием.

Мужчина профессионально занимается воспитанием детей уже больше 20 лет

Мужчина профессионально занимается воспитанием детей уже больше 20 лет

74.ru ранее рассказывал необычную историю Игоря Мотыгина, который с 1996 года занимается воспитанием трудных мальчишек. Превратившись в профессионального отца, он одновременно воспитывает по восемь-девять подростков, а когда кто-то из них достигает совершеннолетия, снова едет в коррекционный интернат. Мужчина берёт воспитанников не младше десяти лет. На сегодня через семью прошли уже 60 человек. Безостановочное воспитание мальчишек не раз вызывало вопросы. Приёмного отца проверяли на возможную педофилию и присматривались, не использует ли он детский труд. Но ничего подобного не подтверждалось. Сам Мотыгин уголовное преследование связывает с конфликтами с местными органами опеки, с которыми он неприкрыто воюет, добиваясь выделения квартир для его совершеннолетних подопечных.

Знаете похожие истории? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
24 мая 2019 в 18:27

" Не присваивал, а тратил на нужды детей " А где криминал ???
Хорошего адвоката и встречный иск.

Гость
24 мая 2019 в 18:26

Нет потерпевших, а дело состряпали .

Гость
24 мая 2019 в 18:15

Какую ответственность понесут те, кто по долгу службы должен контролировать и помогать этим мальчикам? Нашли крайнего