19 октября суббота
СЕЙЧАС +0°С

Челябинского врача осудили за махинации с деньгами на диспансеризацию

Рассказываем, какое наказание ему определил суд

Поделиться

Врач провернул аферу с деньгами, выделенными на 21 потенциального пациента

Врач провернул аферу с деньгами, выделенными на 21 потенциального пациента

Ленинский районный суд приговорил к штрафу в 200 тысяч рублей терапевта челябинской горбольницы № 9 за махинации с выделенными на диспансеризацию деньгами. Врача признали виновным в мошенничестве. Об этом сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

— В суде установлено, что обвиняемый в 2017–2018 годах, работая в должности участкового врача-терапевта, внёс в карточки учёта заведомо ложные сведения о прохождении диспансеризации 21 гражданами, которые её фактически не проходили, — уточнила Наталья Мамаева. — После чего обвиняемый незаконно получил средства, направленные больнице территориальным Фондом обязательного медстрахования для оплаты диспансеризации.

Во время следствия врач полностью признал вину и возместил ущерб, который, по информации 74.ru, составил чуть более 3300 рублей. Дело рассмотрели в особом порядке.

В мае челябинцы начали проходить бесплатную диспансеризацию по-новому. Перечень обследований в этом году расширили, сделали визиты в поликлинику более частыми, но главное, на заботу о здоровье работающим горожанам дали оплачиваемый день. Рассказываем по порядку, что изменилось и кто сможет бесплатно проверить здоровье в 2019 году.

Столкнулись с проблемами в здравоохранении? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 мая 2019 в 12:57

Видимо, поэтому перестали карточки на руки выдавать. Вдруг мы что-нибудь там увидим, что нам не следует видеть)

Гость
28 мая 2019 в 12:46

В моей медицинской карте сколько угодно липовых записей приема и анализов. Хотя я точно знаю, что в то время не был на приеме и не сдавал анализы. Теперь точно, буду все оспаривать в страховой компании. Медики только жалуются на низкие зарплаты, а тут - "вон оно чо, Михалыч"!

Гость
28 мая 2019 в 11:50

Они уже лечить не могут и не хотят,врачи переквалифицировались в комерсов, там где легкие деньги.