22 октября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Дважды судим: водителя «Яндекс.Такси» задержали за изнасилование пассажирки под Челябинском

При каких обстоятельствах произошло преступление

Поделиться

Жертвой таксиста стала его пассажирка, это уже не первое преступление насильника

Жертвой таксиста стала его пассажирка, это уже не первое преступление насильника

В Сосновском районе водитель «Яндекс.Такси» вывез 29-летнюю пассажирку на трассу и изнасиловал её. Таксист совершил преступление ночью 27 мая, его удалось оперативно задержать.

— Подозреваемый задержан, возбуждено уголовное дело об изнасиловании, — прокомментировал 74.RU старший помощник руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников. — Данные о профессии обвиняемого мы не разглашаем, как и остальные подробности преступления.

Валентин Ведерников лишь уточнил, что изнасилование было совершено на дороге за пределами посёлка.

По данным источников 74.RU, таксист напал на молодую женщину возле посёлка Таловка. Известно, что ему 39 лет. Мужчина дважды судим за изнасилования.

Обновлено.

В сервисе «Яндекс.Такси» прокомментировал произошедшее:

— Служба поддержки зарегистрировала обращение от молодого человека клиентки, с телефона которого был сделан заказ. Данный заказ был отменён водителем по причине долгого ожидания. По GPS-треку видно, что через какое-то время после отмены заказа водитель поехал по другому адресу, который не совпадает с конечным адресом отменённого заказа. Мы рекомендовали пользователю обратиться в полицию. Водитель заблокирован в системе и больше никогда не сможет выполнять заказы сервиса «Яндекс.Такси». Таксопарк, в котором работал водитель, также в курсе ситуации. Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами, если это будет необходимо.

Стали свидетелем происшествия? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
29 мая 2019 в 14:21

Какие замечательные водители в Я-такси. Мало того, что безаварийная езда,это не про них, так еще и уголовников на работу берут.

Гость
29 мая 2019 в 14:28

Химическая кастрация рецидивистам и в сибирь

Гость
29 мая 2019 в 14:14

как так то? два раза же ходил исправляться?
зачем это делать??? всегда сами дают...