16 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

В Челябинской области передали в суд дело об убийстве финалистки конкурса красоты из США

По версии следствия, обвиняемый жестоко избил молодую мать, а затем задушил её из-за машины

Поделиться

Обвиняемый Александр Магиленец неофициально подрабатывал автослесарем в одной из магнитогорских мастерских

Обвиняемый Александр Магиленец неофициально подрабатывал автослесарем в одной из магнитогорских мастерских

Следователи завершили расследование убийства в Магнитогорске финалистки мирового конкурса красоты Ксении Мецгер. Уголовное дело в отношении 25-летнего автослесаря Александра Магиленца передано в суд. Ему также предстоит ответить за разбой и хищение паспорта и других документов молодой женщины, которая прилетела на Южный Урал с сыном в гости к семье. 

Следователи собрали доказательства, что Магиленец убил молодую женщину из корысти. По версии стороны обвинения, он заранее спланировал преступление, рассчитывая забрать её автомобиль и продать.

— В июле прошлого года он нашёл в интернете объявление женщины о продаже SKODA Oktavia. Под предлогом проведения осмотра автомобиля он предложил ей проехать в автосервис, — озвучила версию следствия Наталья Мамаева. — Вечером 16 июля потерпевшая приехала туда, и обвиняемый напал на неё с кувалдой, ломом и неустановленным колюще-режущим предметом, после чего задушил металлическим тросом.

В Магнитогорск Ксения прилетела с маленьким сыном в гости к родителям

В Магнитогорск Ксения прилетела с маленьким сыном в гости к родителям

Тело жертвы из автосервиса Магиленец вывез в багажнике её же машины. Он рассчитывал продать автомобиль и вещи женщины, а на вырученные деньги погасить долги.

Родные Ксении Мецгер хватились её в тот же вечер. Связались с потенциальным покупателем, на встречу с которым она уехала. Но тот пустил их по ложному следу — сказал, что хозяйка машины якобы получила от него полмиллиона рублей, после чего около 21:00 села в такси и уехала.

Днём 17 июля её отец обратился с заявлением о пропаже дочери в полицию. Но уголовное дело возбудили не сразу, а после того, как требование об этом внесла прокуратура. Вечером того же дня тело Ксении обнаружили в лесу в Кизильском районе. Место следователям показал «покупатель». Во время допроса он полностью признал вину и начал сотрудничать со следствием.

Искать молодую мать начали сразу после её пропажи

Искать молодую мать начали сразу после её пропажи

Расследование дела длилось почти год. Такой длительный срок в Следственном комитете объясняли необходимостью проведения комплекса экспертиз, в том числе оценки всего похищенного мужчиной имущества.

За убийство мужчине грозит до 20 лет лишения свободы. Рассматривать его дело будет выездная сессия Челябинского облсуда в Магнитогорске, уточнила Наталья Мамаева.

Около двух лет назад Ксения вместе с мужем и ребёнком переехала в США. Женщина, которая в 2016 году представляла Челябинскую область в финале конкурса «Миссис России Мира», с маленьким сыном прилетела из Майами в Магнитогорск в гости к родителям.

О том, как искали Ксению и вышли на подозреваемого в её убийстве, читайте в наших публикациях.

В чём ещё обвиняли Магиленца

19 марта Александра Магиленца приговорили к году и семи месяцам в колонии общего режима за продажу чужой машины. Его признали виновным по части 3 статьи 160 УК в растрате вверенного ему имущества в крупном размере. В ноябре прошлого года его также осудили за мошенничество. Тогда суд назначил ему год исправительных работ с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.

Уголовное дело о растрате возбуждено в августе прошлого года после задержания Александра Магиленца за убийство Ксении Мецгер. Мужчина сам рассказал о продаже машины следователям. Расследование шло параллельно с основным делом об убийстве и разбое. Им занималась полиция.

На счету у Александра Магиленца ещё несколько связанных с машинами преступлений

На счету у Александра Магиленца ещё несколько связанных с машинами преступлений

Осенью 2017 года Александр Магиленец, работая автослесарем в одном из магнитогорских гаражных сервисов, взялся отремонтировать машину клиента. Получив автомобиль и деньги на запчасти, выполнять работы мужчина не спешил. Поначалу он действительно пытался купить запчасти, а в январе 2018 года решил продать машину, чтобы погасить накопившиеся личные долги. Владелец автомобиля в полицию об этом не заявил и дал показания на автослесаря, только когда на него вышла полиция.

Ущерб клиенту составил 360 тысяч рублей. Магиленец его так и не возместил. Мужчина официально нигде не работал, а с прошлого июля находится под стражей по делу об убийстве.

В ноябре прошлого года Александр Магиленец стал фигурантом ещё одного дела о присвоении чужого имущества. Но его прекратили за примирением сторон. 

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 мая 2019 в 10:37

Автослесарь это почти диагноз.

Гость
30 мая 2019 в 11:09

Так к нему можно обратиться или нет? У машины что-то в подвеске брякает.

starmos
30 мая 2019 в 10:18

Никого не жаль в этой истории.