1 июня понедельник
СЕЙЧАС +17°С
39-летний таксист уже судим за надругательство и изнасилования

39-летний таксист уже судим за надругательство и изнасилования

Таксист, обвиняемый в изнасиловании пассажирки на трассе под Челябинском, ровно год назад освободился из колонии, где отбывал наказание за такие же преступления. Накануне Сосновский райсуд отправил 39-летнего мужчину под стражу на два месяца. Об этом 74.ru сообщила помощник прокурора района Марина Шумакова.

— Заседание проходило в закрытом режиме, — уточнила Марина Шумакова. — Обвиняемый вину признал в полном объёме и раскаялся. В 2009 году мужчину уже судили за преступления против половой неприкосновенности. Он освободился 25 мая прошлого года.

В суде мужчина возражал против заключения на время следствия в изолятор и просил отправить его под домашний арест или отпустить под подписку о невыезде. По данным 74.ru, у обвиняемого на иждивении двое несовершеннолетних детей, один из которых родился всего месяц назад.

Официально мужчина нигде не трудоустроен. На «Яндекс.Такси», по его словам, работал по найму неофициально. Таксовал сутками и сразу же получал на руки деньги. Подключал его к сервису один из партнёров «Яндекс.Такси». Мужчина предоставил бизнесмену паспорт и водительское удостоверение, которое, по данным источника 74.ru в правоохранительных органах, он переоформил буквально через месяц после выхода на свободу.

В Следственном комитете подробности случившегося не разглашают. Как стало известно 74.ru из собственных источников, на 29-летнюю пассажирку таксист напал под конец своей смены ночью 27 мая. Около двух часов ночи водитель приехал по заявке в мобильном приложении в один из посёлков в Сосновском районе. Забрав женщину и начав поездку, по версии следствия, он через несколько минут остановился по её просьбе. Пассажирка вышла на обочину — таксист последовал за ней и напал, а после, как ни в чём не бывало, предложил довезти её. Получив немой отказ от пребывавшей в шоке женщины, водитель скрылся с места преступления. Его задержали почти через сутки в результате оперативно-разыскных мероприятий.

Мужчина дважды судим за изнасилования. Последний раз — в 2009 году. Тогда за совершение двух изнасилований и насильственных действий сексуального характера, в результате которых его жертвы заразились венерическим заболеванием, его приговорили к девяти годам колонии строгого режима.

Ранее в сервисе «Яндекс.Такси» рассказали 74.ru, что обращение в службу поддержки поступило от молодого человека клиентки, с телефона которого был сделан заказ.

— Данный заказ был отменён водителем по причине долгого ожидания. По GPS-треку видно, что через какое-то время после отмены заказа водитель поехал по другому адресу, который не совпадает с конечным адресом отменённого заказа. Мы рекомендовали пользователю обратиться в полицию, — прокомментировали в сервисе «Яндекс.Такси». — Водитель заблокирован в системе и больше никогда не сможет выполнять заказы сервиса «Яндекс.Такси». Таксопарк, в котором работал водитель, также в курсе ситуации. Мы готовы сотрудничать с правоохранительными органами, если это будет необходимо.

Стали свидетелем этого происшествия или знаете подробности случившегося? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!