22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Южноуральца задержали на почте при получении посылки из Голландии

Теперь ему грозит до 20 лет лишения свободы

Поделиться

В этом пакетике оказалась внушительная партия наркотика

В этом пакетике оказалась внушительная партия наркотика

21-летнего южноуральца задержали на почте при получении подозрительной посылки из Голландии. Суд на время следствия на два месяца отправил его за решётку. Об этом 74.ru сообщил заместитель начальника челябинской таможни Евгений Мелехов.

— Контрабандную поставку наркотиков в Челябинскую область таможенники пресекли совместно с сотрудниками Южно-Уральского линейного управления МВД на транспорте, — уточнил Евгений Мелехов. — Молодой человек пытался получить международное почтовое отправление из Голландии с порошкообразным веществом для его последующей реализации. Проведённая экспертиза показала, что в пакете находилась смесь наркотических средств и психотропного вещества.

Видео: челябинская таможня

Получателя посылки обвинили по части 3 статьи 229.1 Уголовного кодекса — в контрабанде наркотических веществ в крупном размере. По ней грозит максимально до 20 лет лишения свободы.

Осенью 2017 года другая подозрительная посылка позволила силовикам выйти на крупную сеть по производству и продаже наркотиков. Дилеры с юга России работали по всей стране, но попались, когда решили организовать сбыт запрещённых веществ в Челябинской области. На крупную наркосеть силовики вышли осенью прошлого года после того, как нашли среди посылок с детскими игрушками груз с 26 килограммами запрещённых веществ стоимостью 40 миллионов рублей. Там были кокаин, ЛСД, экстези, марихуана и гашиш. Курьера взяли с поличным в одном из почтовых отделений. В ходе следствия удалось обнаружить в Ростовской области подпольную лабораторию, где производили мефедрон в особо крупном размере.

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
31 мая 2019 в 13:10

а задорнов говорил, что америкосы тупые

Фото пользователя
31 мая 2019 в 18:46

так не показали же, как от нее штырит. может, это и не наркотик вовсе. где собака лающая?

Гость
31 мая 2019 в 13:03

Наркота - зло! Мы за спорт!