8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -5°С

Директор детдома в Челябинской области растратила миллион на липовые премии и контракты

Женщина несколько лет поправляла свои финансы и погашала долги за счёт бюджета

Поделиться

Вместо нужд воспитанников деньги этого детского дома ушли в карман его бывшего директора

Вместо нужд воспитанников деньги этого детского дома ушли в карман его бывшего директора

Бывшему директору магнитогорского детского дома огласили приговор за растрату с использованием служебного положения более 1,1 миллиона рублей. За то, что при распределении премий женщина расходовала бюджетные деньги, как свои собственные, и даже провернула липовую закупку, суд на три с половиной года отправил её в колонию общего режима. Также ей предстоит компенсировать учреждению все присвоенные средства. Об этом 74.ru рассказала старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— Являясь директором центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, «Родник» в Магнитогорске, обвиняемая в период 2016–2018 годов похитила деньги, принадлежащие муниципальному учреждению, — рассказала Наталья Мамаева. — Она фиктивно трудоустроила в учреждение троих женщин, фактически не выполнявших трудовых обязанностей, и получала за них зарплату. Для возмещения личных долгов перед сотрудниками она необоснованно начисляла тем денежные премии.

Также руководитель учреждения заключила с индивидуальным предпринимателем контракт на поставку инвентаря для детского дома. Но фактически он не был исполнен. Директор перечислила подрядчику около 235 тысяч рублей, а тот вернул их ей, и женщина потратила деньги на свои нужды.

По данным 74.ru, речь идёт о бывшем директоре детского дома Елене Ильиной. Задолжав двум сотрудницам 27 тысяч рублей, она решила расплатиться по долгам из бюджета учреждения. А на фиктивном трудоустройстве двух воспитателей и юриста женщина получила более 610 тысяч рублей.

Ильина вину признала и активно помогала следователям завершить работу над делом. Суд учёл, что ранее она не была судима и частично возместила причинённый ущерб — детскому дому она компенсировала пять тысяч рублей.

Знаете подробности этой истории или располагаете фактами о подобных преступлениях в детских учреждениях? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 июн 2019 в 20:42

"..детскому дому она компенсировала пять тысяч рублей..."-- это опечатка или насмешка
над правосудием и совестью перед детьми ???

Гость
4 июн 2019 в 20:55

да такое происходит в каждой школе и детсадике

Камаз Помоев
4 июн 2019 в 21:48

610 лямов? У неё юрист хта?
Бог?