21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Изнасиловал и забил молотком: строителя отдали под суд за зверское убийство магнитогорской школьницы

На теле и голове жертвы насчитали больше 60 ударов

Поделиться

Обвиняемый в убийстве школьницы увлекается футболом и несколько сезонов выступал за магнитогорскую любительскую команду

Обвиняемый в убийстве школьницы увлекается футболом и несколько сезонов выступал за магнитогорскую любительскую команду

5 июня в суд передали дело 27-летнего строителя, которого обвиняют в жестоком убийстве 15-летней дочери хозяев квартиры в Магнитогорске, где он делал ремонт. Наряду с расправой над школьницей ему вменяют её изнасилование и поставление в опасность заражения ВИЧ. Об этом сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Днём 22 июня прошлого года в квартире дома на улице 50-летия Магнитки рабочий позвонил родителям девочки с просьбой зайти и помочь. Те были заняты и сказали заглянуть на квартиру дочери. Через два часа после этого рабочий постучал к соседям и рассказал, что вышел в магазин, а вернувшись, нашёл дочь хозяев мёртвой. Девочку забили молотком, который валялся там же. 

По заключению судмедэкспертов, девочку также били руками и ногами. На её теле насчитали свыше 60 ударов, большая часть из них пришлась на голову.

Изучив вещественные доказательства на месте преступления и получив заключения экспертов, следователи установили, что убийство совершил сам ремонтник. Перед этим, по данным следствия, он изнасиловал школьницу, а на момент совершения преступления находился под действием наркотиков. 

Вину он не признаёт. Как уточнил 74.ru старший помощник руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников, в ходе следствия обвиняемый занимал разные позиции. Сначала он отказался от дачи показаний, пользуясь статьёй 51 Конституции (позволяет не свидетельствовать против себя. — Прим. ред.). Затем озвучивал следствию разные версии произошедшего, отрицая свою причастность. 

— Но проведённые допросы свидетелей и результаты судебных экспертиз позволили прийти к выводу, что именно он совершил и убийство, и преступления против половой неприкосновенности девочки, — добавил Ведерников.

Мужчина ранее судим за грабёж, официально он нигде не работал

Мужчина ранее судим за грабёж, официально он нигде не работал

— Мужчине предъявлено обвинение в изнасиловании и совершении иных действий сексуального характера с применением насилия к несовершеннолетней потерпевшей (пункт «а» части 3 статьи 131 и пункт «а» части 3 статьи 132 УК), заведомом поставлении в опасность заражения ВИЧ-инфекцией (часть 1 статьи 122) и убийстве, сопряжённом с изнасилованием и насильственными действиями сексуального характера (пункт «к» части 2 статьи 105), — сообщила Наталья Мамаева. — Уголовное дело после вручения ему копии обвинительного заключения направлено в Челябинский облсуд для рассмотрения по существу.

Строитель ранее судим за грабёж группой лиц. В 2011 году его приговорили к полутора годам лишения свободы условно. Он женат, детей нет.

По данным 74.ru, обвиняемый играл в одной из местных любительских команд. На своей странице в соцсети о себе он говорит, что «интересный, добрый и далеко не глупый человек», и в открытом общении с друзьями не скрывает, что «курит травку».

— Люблю природу и чтобы рядом были всегда те люди, которых ты хотел бы видеть. Но есть такой изъян во мне, ну вдохновение моё, это портит всю картину. А что, у каждого свои приоритеты в этой жизни, — говорится на странице фигуранта дела.

Мужчина уже почти год находится под стражей. В середине мая Орджоникидзевский райсуд Магнитогорска продлил ему арест до 22 июня. Его адвокат обжаловал это решение, настаивая на переводе подзащитного под домашний арест. 5 июня Челябинский облсуд отказал в удовлетворении этого ходатайства. Постановление вступило в законную силу, сообщила 74.ru руководитель пресс-службы облсуда Наталья Прохорова.

Знаете подробности этого уголовного дела? Пишите нам на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру: +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей: 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
5 июн 2019 в 10:23

я за смертную казнь

Гость
5 июн 2019 в 10:12

Убийца, грабитель, насильник, наркоман и спидоносец.

статист
5 июн 2019 в 10:06

Папаша - балбес! Отправил дочь к зонарю.