23 июля вторник
СЕЙЧАС +22°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

Застройщика челябинского аэропорта оштрафовали за иностранцев, возводящих новый терминал

Сотрудники турецкой компании трудились без патентов на строительные работы

Поделиться

Сейчас турецкие строители возводят новый комплекс Баландино

Фото: Артём Краснов

Застройщика челябинского аэропорта оштрафовали на 125 тысяч рублей за то, что для возведения нового комплекса Баландино он привлёк иностранцев без патента на эту работу. Об этом 7 июня сообщил челябинский транспортный прокурор Александр Колесников.

В ходе прокурорской проверки установлено, что иностранные специалисты (аэропорт строит турецкая компания. — Прим. ред.) привлекались к работе, не указанной в патенте. 

От руководителя организации, которая допустила нарушения, потребовали их устранить, а его самого привлекли к дисциплинарной ответственности.

Руководство компании оштрафовали на 125 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства

Руководство компании оштрафовали на 125 тысяч рублей за нарушение миграционного законодательства

— Также в отношении должностного лица возбуждено пять дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 18.15 КоАП (привлечение к трудовой деятельности в России иностранного гражданина по профессии, не указанной в патенте), — уточнил Александр Колесников. — По их результатам Металлургический районный суд Челябинска признал виновным должностное лицо в совершении этих правонарушений. Назначены административные наказания в виде штрафов общей суммой 125 тысяч рублей.

74.ru обратился за комментарием в аэропорт Баландино, но к моменту выхода материала ответа не получил. 

Челябинский аэропорт выбрал подрядчика на реконструкцию здания терминала Баландино октябре прошлого года. Контракт выиграла турецкая компания «Лимакмаращстрой». Она же сейчас ведёт строительство нового терминала внутренних авиалиний, который появится слева от существующего здания аэропорта. Журналисты 74.ru в апреле побывали внутри строящегося терминала и познакомились с его планировкой. Подробности — в нашем репортаже

Если вы хотите поделиться интересной новостью, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
7 июн 2019 в 16:13

ну всё,я полагаю,нового терминала нам теперь не видать ?!

Гость
7 июн 2019 в 16:19

Может все таки Курчатов или Челябинск, а не Баландино?

Гость
7 июн 2019 в 16:36

Как всегда в России фуфло лепят)))))))))))