17 июня понедельник
СЕЙЧАС +8°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Защищал детей: челябинскому тренеру, ударившему 14-летнего подростка, вынесли приговор

Чемпион мира по кикбоксингу уверял, что пьяная компания приставала к его подопечным

Поделиться

За Рустама Шадаева вступились воспитанники и их родители

Фото: Евгений Емельдинов

Калининский районный суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно тренера челябинского спортклуба «Батыр», чемпиона России и мира по кикбоксингу Рустама Шадаева по делу о получении тяжёлой травмы 14-летним подростком.

— Суд учёл, что подсудимый признал свою вину, раскаялся, а также то, что у него на иждивении трое детей, — сообщила консультант суда Анна Брюхова.

Суд над тренером стартовал 19 марта. По версии следствия, Рустам Шадаев избил 14-летнего школьника около торгового комплекса «Стрела». Юноша получил травму головы. Сам тренер уверял, что защищал своих подопечных, а подросток был пьян и первым набросился на него.

— Дети вышли с чаепития, и к ним пристали трое парней. Естественно, я вступился за детей. Этот мальчик сильно оскорблял меня, крыл матом, было видно, что он подвыпивший. Когда дети разошлись, этот подросток кинулся на меня. Его друг подошёл, попытался его увести в сторону, но тот продолжал набрасываться, мне пришлось ударить его. Он даже не упал, — рассказал ранее тренер.

Пострадавший подросток оказался сиротой, а его бабушка-опекун отказалась от комментариев

39-летний Рустам Шадаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса). Ему грозило до восьми лет лишения свободы. Инцидент разделил общественность на два лагеря — одни уверяли, что бить детей нельзя, другие встали на сторону тренера. В его защиту выступили воспитанники и их родители. По их мнению, Шадаев — прекрасный тренер и действительно защищал ребят, которые могли пострадать. 

В суде и подросток, и тренер признали свою неправоту. Несмотря на условный срок, теперь Шадаев не может работать с детьми, так как имеет судимость. Тем не менее чемпион России и мира по кикбоксингу продолжает тренировать юных спортсменов в частном порядке. За время судебного процесса его воспитанники завоевали несколько медалей на различных соревнованиях. 

Приговор никто не обжаловал, и тот вступил в законную силу. 

Стали очевидцем какого-либо происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Игорь igor c Фамилия
10 июн 2019 в 18:21

Один на днях в Мск за девушку в парке заступился - избили и утопили,второй,спецназер, заступился - зарезали,третий,этот парень,заступился за детишек, дал в жбан юному отморозку - осудили. Какова мораль?

Дмитрий Сергеевич
10 июн 2019 в 17:34

скорее всего это минимум, который разрешили судье. Оправдать нужно было.

Петр
10 июн 2019 в 17:38

а этот ... 14 летний скорее всего плохо закончит... Рустам-МОЛОДЕЦ!