22 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

Защищал детей: челябинскому тренеру, ударившему 14-летнего подростка, вынесли приговор

Чемпион мира по кикбоксингу уверял, что пьяная компания приставала к его подопечным

Поделиться

За Рустама Шадаева вступились воспитанники и их родители

За Рустама Шадаева вступились воспитанники и их родители

Калининский районный суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно тренера челябинского спортклуба «Батыр», чемпиона России и мира по кикбоксингу Рустама Шадаева по делу о получении тяжёлой травмы 14-летним подростком.

— Суд учёл, что подсудимый признал свою вину, раскаялся, а также то, что у него на иждивении трое детей, — сообщила консультант суда Анна Брюхова.

Суд над тренером стартовал 19 марта. По версии следствия, Рустам Шадаев избил 14-летнего школьника около торгового комплекса «Стрела». Юноша получил травму головы. Сам тренер уверял, что защищал своих подопечных, а подросток был пьян и первым набросился на него.

— Дети вышли с чаепития, и к ним пристали трое парней. Естественно, я вступился за детей. Этот мальчик сильно оскорблял меня, крыл матом, было видно, что он подвыпивший. Когда дети разошлись, этот подросток кинулся на меня. Его друг подошёл, попытался его увести в сторону, но тот продолжал набрасываться, мне пришлось ударить его. Он даже не упал, — рассказал ранее тренер.

Пострадавший подросток оказался сиротой, а его бабушка-опекун отказалась от комментариев

Пострадавший подросток оказался сиротой, а его бабушка-опекун отказалась от комментариев

39-летний Рустам Шадаев обвинялся в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью (часть 1 статьи 111 Уголовного кодекса). Ему грозило до восьми лет лишения свободы. Инцидент разделил общественность на два лагеря — одни уверяли, что бить детей нельзя, другие встали на сторону тренера. В его защиту выступили воспитанники и их родители. По их мнению, Шадаев — прекрасный тренер и действительно защищал ребят, которые могли пострадать. 

В суде и подросток, и тренер признали свою неправоту. Несмотря на условный срок, теперь Шадаев не может работать с детьми, так как имеет судимость. Тем не менее чемпион России и мира по кикбоксингу продолжает тренировать юных спортсменов в частном порядке. За время судебного процесса его воспитанники завоевали несколько медалей на различных соревнованиях. 

Приговор никто не обжаловал, и тот вступил в законную силу. 

Стали очевидцем какого-либо происшествия? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
10 июн 2019 в 18:21

Один на днях в Мск за девушку в парке заступился - избили и утопили,второй,спецназер, заступился - зарезали,третий,этот парень,заступился за детишек, дал в жбан юному отморозку - осудили. Какова мораль?

скорее всего это минимум, который разрешили судье. Оправдать нужно было.

Петр
10 июн 2019 в 17:38

а этот ... 14 летний скорее всего плохо закончит... Рустам-МОЛОДЕЦ!