17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

«Пробыли в полиции до ночи»: к поискам украденного в Челябинске ребёнка подключились волонтёры

У родителей есть пока единственная зацепка, где похититель может прятать пятилетнего мальчика

Поделиться

Родители и полиция ищут пятилетнего Мишу уже вторые сутки

Фото: предоставлено мамой ребёнка

К поискам пятилетнего Миши, которого накануне днём похитили в Ленинском районе Челябинска, подключились волонтёры. Местонахождение мальчика до сих пор неизвестно. Об этом 74.ru сообщила его мама Светлана.

— К нам на помощь пришли волонтёры «ЛизаАлерт», там два отряда, которые помогают распространять листовки с приметами Миши, — рассказала мама похищенного мальчика. — Работает полиция, следователи, ищут возможных знакомых и контакты Максима — того, кто забрал моего сына. Вчера нас до глубокой ночи опрашивали в полиции, узнавали детали и подробности случившегося.

В пресс-службе УМВД по Челябинску 74.ru подтвердили, что ребёнок пока не найден.

— Пока ещё ищем. Отрабатываются все возможные связи и места, где он может находиться, — уточнили в полиции.

Волонтёры распространяют листовки с приметами Миши по всему региону

Фото: Поисковый отряд «Лиза Алерт» Южный Урал/Vk.com

Уголовное дело по факту похищения ребёнка, по данным правоохранительных органов, пока не возбуждено.

Кража ребёнка произошла около 15 часов 9 июня во дворе на улице Тухачевского, когда мать с мужем, пятилетним сыном и десятимесячной дочерью вышли из подъезда. По словам женщины, мальчика похитил его биологический отец. Мать ребёнка уверена, мужчина сделал это по религиозным причинам, чтобы вырастить сына в землянке вдали от цивилизации. 

Видео: читатель 74.ru

По словам семьи, биологический отец даже не был записан в свидетельстве о рождении мальчика. Мама ребёнка вышла замуж за другого человека, и её супруг усыновил и воспитывал малыша как родного. Однако биологический отец преследовал их и требовал отдать ему ребёнка.

Друзья семьи и волонтёры помогают распространять ориентировки на мальчика и его похитителя по Челябинску и области. Пока у родных есть только одна зацепка — мать похитителя рассказала, что он купил домик в глухой деревне в Челябинской области. Но где именно, выяснить не удалось.

Родители пропавшего мальчика просят всех, кто что-то знает о пятилетнем Мише, сообщить в отдел МВД в Ленинском районе Челябинска: 8 (351) 253–74–42, 253–75–01, 253–55–84.

Перед исчезновением Миша был одет в красную футболку, синюю куртку с ярким рисунком, светлые штанишки, синие кроссовки. Волосы у него светлые, глаза голубые.

Родительские войны из-за детей

Челябинка Юлия Ильина, бывший муж которой похитил их сына, в 2018 году создала общественную организацию помощи матерям и делится своим опытом — как с боем вырывала своего ребёнка в чужой стране

В 2017 году конфликтовали из-за детей супруги из Челябинска, которые обосновались на Бали. Женщина забрала дочь и сына и уехала от мужа, утверждая, что тот её бил.

Другая челябинка украла пятилетнего сына у бывшего мужа-иностранца. Итальянская полиция возбудила уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего».

Знаете, где находится маленький Миша или его биологический отец? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 07:55

И все же я не понимаю почему ребёнок похищенный?
Его забрал не чужой человек, отец в общем-то.
Мамаше надо было раньше нормальные взаимоотношения устраивать. Не говоря о том, что думать от кого рожать.

Гость
10 июн 2019 в 22:57

Цирк. Вы лучше приметы "биологического" религиозного существа выкладывайте, вряд ли ребенок самостоятельно передвигается. Ах да, дело не возбуждено.

Гость
11 июн 2019 в 06:09

А может биологический отец прав? В городе жизнь-говно,пусть малыш растёт ближе к природе!