16 октября среда
СЕЙЧАС +3°С

«Пробыли в полиции до ночи»: к поискам украденного в Челябинске ребёнка подключились волонтёры

У родителей есть пока единственная зацепка, где похититель может прятать пятилетнего мальчика

Поделиться

Родители и полиция ищут пятилетнего Мишу уже вторые сутки

Родители и полиция ищут пятилетнего Мишу уже вторые сутки

К поискам пятилетнего Миши, которого накануне днём похитили в Ленинском районе Челябинска, подключились волонтёры. Местонахождение мальчика до сих пор неизвестно. Об этом 74.ru сообщила его мама Светлана.

— К нам на помощь пришли волонтёры «ЛизаАлерт», там два отряда, которые помогают распространять листовки с приметами Миши, — рассказала мама похищенного мальчика. — Работает полиция, следователи, ищут возможных знакомых и контакты Максима — того, кто забрал моего сына. Вчера нас до глубокой ночи опрашивали в полиции, узнавали детали и подробности случившегося.

В пресс-службе УМВД по Челябинску 74.ru подтвердили, что ребёнок пока не найден.

— Пока ещё ищем. Отрабатываются все возможные связи и места, где он может находиться, — уточнили в полиции.

Волонтёры распространяют листовки с приметами Миши по всему региону

Волонтёры распространяют листовки с приметами Миши по всему региону

Уголовное дело по факту похищения ребёнка, по данным правоохранительных органов, пока не возбуждено.

Кража ребёнка произошла около 15 часов 9 июня во дворе на улице Тухачевского, когда мать с мужем, пятилетним сыном и десятимесячной дочерью вышли из подъезда. По словам женщины, мальчика похитил его биологический отец. Мать ребёнка уверена, мужчина сделал это по религиозным причинам, чтобы вырастить сына в землянке вдали от цивилизации. 

Видео: читатель 74.ru

По словам семьи, биологический отец даже не был записан в свидетельстве о рождении мальчика. Мама ребёнка вышла замуж за другого человека, и её супруг усыновил и воспитывал малыша как родного. Однако биологический отец преследовал их и требовал отдать ему ребёнка.

Друзья семьи и волонтёры помогают распространять ориентировки на мальчика и его похитителя по Челябинску и области. Пока у родных есть только одна зацепка — мать похитителя рассказала, что он купил домик в глухой деревне в Челябинской области. Но где именно, выяснить не удалось.

Родители пропавшего мальчика просят всех, кто что-то знает о пятилетнем Мише, сообщить в отдел МВД в Ленинском районе Челябинска: 8 (351) 253–74–42, 253–75–01, 253–55–84.

Перед исчезновением Миша был одет в красную футболку, синюю куртку с ярким рисунком, светлые штанишки, синие кроссовки. Волосы у него светлые, глаза голубые.

Родительские войны из-за детей

Челябинка Юлия Ильина, бывший муж которой похитил их сына, в 2018 году создала общественную организацию помощи матерям и делится своим опытом — как с боем вырывала своего ребёнка в чужой стране

В 2017 году конфликтовали из-за детей супруги из Челябинска, которые обосновались на Бали. Женщина забрала дочь и сына и уехала от мужа, утверждая, что тот её бил.

Другая челябинка украла пятилетнего сына у бывшего мужа-иностранца. Итальянская полиция возбудила уголовное дело по статье «Похищение несовершеннолетнего».

Знаете, где находится маленький Миша или его биологический отец? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 07:55

И все же я не понимаю почему ребёнок похищенный?
Его забрал не чужой человек, отец в общем-то.
Мамаше надо было раньше нормальные взаимоотношения устраивать. Не говоря о том, что думать от кого рожать.

Гость
10 июн 2019 в 22:57

Цирк. Вы лучше приметы "биологического" религиозного существа выкладывайте, вряд ли ребенок самостоятельно передвигается. Ах да, дело не возбуждено.

Гость
11 июн 2019 в 06:09

А может биологический отец прав? В городе жизнь-говно,пусть малыш растёт ближе к природе!