23 октября среда
СЕЙЧАС +4°С

На Южном Урале за внутриутробную смерть ребёнка осудили врача-акушера и заведующую отделением

Будущая мама приходила к докторам с жалобами, но её отправили домой

Поделиться

В акушерском отделении горбольницы Пласта не отреагировали на жалобы беременной женщины

В акушерском отделении горбольницы Пласта не отреагировали на жалобы беременной женщины

Суд Пласта приговорил к году лишения свободы условно заведующую акушерским отделением горбольницы. Доктора признали виновной в гибели ребёнка и причинении роженице тяжкого вреда здоровью. Она и акушерка не отреагировали на жалобы пациентки, в результате малыш умер, ещё не родившись.

Женщина обратилась в акушерское отделение в сентябре 2017 года. У неё шла 40-неделя беременности, то есть срок подходил к родам. Пациентка пожаловалась на отхождение околоплодных вод. Но акушер-гинеколог не провела адекватную диагностику, поэтому не обнаружила маловодия и не направила будущую мать в стационар. Более того, она не зафиксировала факт проведения медосмотра. В результате произошла внутриутробная гибель плода, и женщине пришлось вызывать роды.

— Заведующую отделением признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд назначил ей наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение полутора лет, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В суде врач не признала вину и обжаловала приговор. 

До этого наказание по этому же делу понесла акушерка отделения. Её признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки. В феврале апелляционная инстанция смягчила доктору наказание до 11 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение года. 

Столкнулись с некачественным оказанием медицинской помощи на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 12:51

Очень хорошо. Ребенка убили, мать искалечили и условными сроками отделались. Дебилизм

11 июн 2019 в 13:16

Разве для направления в стационар нужна веская причина? Кто ждёт первого малыша, тому врачи обычно сами предлагают лечь в больницу, для перестраховки. Со вторым я захотела сделать также. Гинеколог сказала, что без проблем, если в стационаре есть места и они меня берут. Женщины, берегите себя и будьте здоровы!

Гость
11 июн 2019 в 14:46

Гибель реальная, а наказание условное, а закон - что дышло.......