27 июня четверг
СЕЙЧАС +14°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На Южном Урале за внутриутробную смерть ребёнка осудили врача-акушера и заведующую отделением

Будущая мама приходила к докторам с жалобами, но её отправили домой

Поделиться

В акушерском отделении горбольницы Пласта не отреагировали на жалобы беременной женщины

Фото: Rukplast.ru

Суд Пласта приговорил к году лишения свободы условно заведующую акушерским отделением горбольницы. Доктора признали виновной в гибели ребёнка и причинении роженице тяжкого вреда здоровью. Она и акушерка не отреагировали на жалобы пациентки, в результате малыш умер, ещё не родившись.

Женщина обратилась в акушерское отделение в сентябре 2017 года. У неё шла 40-неделя беременности, то есть срок подходил к родам. Пациентка пожаловалась на отхождение околоплодных вод. Но акушер-гинеколог не провела адекватную диагностику, поэтому не обнаружила маловодия и не направила будущую мать в стационар. Более того, она не зафиксировала факт проведения медосмотра. В результате произошла внутриутробная гибель плода, и женщине пришлось вызывать роды.

— Заведующую отделением признали виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК (халатность, повлекшая по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Суд назначил ей наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года и лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение полутора лет, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

В суде врач не признала вину и обжаловала приговор. 

До этого наказание по этому же делу понесла акушерка отделения. Её признали виновной в причинении тяжкого вреда здоровью пациентки. В феврале апелляционная инстанция смягчила доктору наказание до 11 месяцев ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью в течение года. 

Столкнулись с некачественным оказанием медицинской помощи на Южном Урале? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 12:51

Очень хорошо. Ребенка убили, мать искалечили и условными сроками отделались. Дебилизм

11 июн 2019 в 13:16

Разве для направления в стационар нужна веская причина? Кто ждёт первого малыша, тому врачи обычно сами предлагают лечь в больницу, для перестраховки. Со вторым я захотела сделать также. Гинеколог сказала, что без проблем, если в стационаре есть места и они меня берут. Женщины, берегите себя и будьте здоровы!

Гость
11 июн 2019 в 14:46

Гибель реальная, а наказание условное, а закон - что дышло.......