21 октября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Все фигуранты — дети»: СК возбудил дело о насилии в школе-интернате в Челябинской области

По предварительным данным, жертвами стали две воспитанницы учреждения

Поделиться

В Следственном комитете из-за возраста фигурантов дела воздерживаются от каких-либо комментариев

В Следственном комитете из-за возраста фигурантов дела воздерживаются от каких-либо комментариев

В Магнитогорске расследуют уголовное дело о надругательстве над воспитанницами школы-интерната. Информацию об этом подтвердил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Валентин Ведерников.

— Дело возбуждено по факту совершения преступления против половой неприкосновенности детей, — уточнил Ведерников. 

От каких-либо комментариев по поводу обстоятельств случившегося и избрания меры пресечения подозреваемому в СК воздержались. Но, как удалось выяснить 74.ru, фигурант дела по статье 132 Уголовного кодекса (совершение насильственных действий сексуального характера) — 14-летний воспитанник этого же коррекционного интерната. По предварительным данным, его жертвами стали две девочки 12 и 14 лет. Оба эпизода произошли ещё в феврале, но известно о них стало только сейчас.

Внимание общественности больше года приковано к другому резонансному делу — об изнасиловании сирот в коррекционном интернате под Челябинском. Смены следователя добились приёмные родители сирот, обвинивших 52-летнего риелтора Сергея К. в надругательствах над мальчиками. Мужчина больше года провёл за решёткой, а когда оказался дома, согласился рассказать 74.ru, как он попал в скандальный интернат и почему стал фигурантом уголовного дела.

О резонансной истории 74.ru рассказал в феврале прошлого года. Тогда семеро воспитанников интерната 10–14 лет сообщили приёмным родителям о массовом насилии, в мельчайших подробностях описав жуткие детали.

По факту преступлений против половой неприкосновенности воспитанников интерната тогда возбудили уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 132 (насильственные действия сексуального характера в отношении детей, не достигших 14 лет). Его расследованием занимался сначала первый отдел по особо важным делам управления СК по Челябинской области, потом дело передали окружным следователям. Потерпевшими тогда признали семь мальчиков-подростков.

Знаете подробности случившегося в магнитогорской школе-интернате? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

По теме

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Иван
11 июн 2019 в 12:05

Это уже по ходу в норме сирот шпилить?! Или это просто очередные липовве дела против неугодных?

Гость
11 июн 2019 в 12:11

Цыгане уже женятся вовсю, в этом возрасте))

Петя
11 июн 2019 в 12:33

Видать, опять кому-то понадобилась территория интерната, как в Лазурном...