18 июня вторник
СЕЙЧАС +17°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

Главного травматолога Челябинской области задержали по подозрению во взятке в виде поездки в Париж

На рабочем месте заслуженного врача России прошли обыски

Поделиться

У Леонида Полляка множество наград и благодарностей за профессионализм и помощь пациентам

Фото: архив 74.ru

Заведующий отделением травматологии и ортопедии № 1 Челябинской областной клинической больницы Леонид Полляк стал фигурантом коррупционного уголовного дела. Следователи полагают, что он получил взятку от представителя коммерческой фирмы, причём не деньгами, а услугой в виде авиабилетов и проживания в Париже. Накануне на рабочем месте врача прошли обыски, его самого доставили на допрос, сообщил 74.ru источник в правоохранительных органах.

— Поездку, по данным следствия, оплатил поставщик в обмен на составление под него технического задания на аукцион по закупке ортопедических материалов для отделения Полляка, — рассказал наш собеседник. 

Формально Полляк не был задержан, но известно, что он до поздней ночи находился на допросе в следственном отделе СК по Центральному району.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК (получение взятки за незаконные действия) в отношении заведующего одного из отделений Челябинской областной больницы за получение взятки не менее 35 тысяч рублей при проведении аукциона по приобретению медицинского оборудования, — подтвердил руководитель районного следственного отдела СК Евгений Бабич.

Вопрос с мерой пресечения Полляку пока не решён, так как обвинение ему ещё не предъявили.

В Челябинской облбольнице информацию об обысках и расследовании уголовного дела в отношении Леонида Полляка не подтверждают. По словам коллег, главный травматолог с утра был на рабочем месте — в операционной. В пресс-службе ЧОКБ на вопрос 74.ru сообщили, что не располагают информацией об уголовном деле и обысках.

Телефоны руководства и ординаторской отделения, которое возглавляет Полляк, с утра не отвечают, его мобильный вне зоны доступа. В приёмной главврача Челябинской областной клинической больницы Дмитрия Альтмана журналисту 74.ru заявили, что руководителя в данный момент нет на месте. На уточняющий вопрос, когда с ним можно будет связаться, секретарь отрезала:

— Для общения с журналистами у нас есть пресс-секретарь.

В июне 2017 года указом президента Леониду Полляку присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации». 74.ru не раз рассказывал истории пациентов этого замечательного доктора. О своём послужном списке, где есть награды не только от Минздрава, правительства, но и Минобороны и МЧС, Леонид Наумович особо распространяться не любит. Он был в Моздоке, чтобы оказывать помощь раненым тогда милиционерам, а когда упал метеорит, в считанные часы приготовил отделение к приёму пострадавших. 

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 16:20

т.е. бывшему губернатору - ничего не будет, а травматолога надо наказать. "Абалдеть"!!!

ГОСТЬ
11 июн 2019 в 16:02

Технарь помог составить техническую документацию хирургу. Оказывается , это теперь преступление. А под кого и как, замучаются доказывать. Терпения, сил и здравия Леониду Наумовичу.

Марк Зорькин
11 июн 2019 в 15:53

Ничего святого....Делят должности....Отстаньте от доктора!