21 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

Главного травматолога Челябинской области задержали по подозрению во взятке в виде поездки в Париж

На рабочем месте заслуженного врача России прошли обыски

Поделиться

У Леонида Полляка множество наград и благодарностей за профессионализм и помощь пациентам

У Леонида Полляка множество наград и благодарностей за профессионализм и помощь пациентам

Заведующий отделением травматологии и ортопедии № 1 Челябинской областной клинической больницы Леонид Полляк стал фигурантом коррупционного уголовного дела. Следователи полагают, что он получил взятку от представителя коммерческой фирмы, причём не деньгами, а услугой в виде авиабилетов и проживания в Париже. Накануне на рабочем месте врача прошли обыски, его самого доставили на допрос, сообщил 74.ru источник в правоохранительных органах.

— Поездку, по данным следствия, оплатил поставщик в обмен на составление под него технического задания на аукцион по закупке ортопедических материалов для отделения Полляка, — рассказал наш собеседник. 

Формально Полляк не был задержан, но известно, что он до поздней ночи находился на допросе в следственном отделе СК по Центральному району.

— Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 290 УК (получение взятки за незаконные действия) в отношении заведующего одного из отделений Челябинской областной больницы за получение взятки не менее 35 тысяч рублей при проведении аукциона по приобретению медицинского оборудования, — подтвердил руководитель районного следственного отдела СК Евгений Бабич.

Вопрос с мерой пресечения Полляку пока не решён, так как обвинение ему ещё не предъявили.

В Челябинской облбольнице информацию об обысках и расследовании уголовного дела в отношении Леонида Полляка не подтверждают. По словам коллег, главный травматолог с утра был на рабочем месте — в операционной. В пресс-службе ЧОКБ на вопрос 74.ru сообщили, что не располагают информацией об уголовном деле и обысках.

Телефоны руководства и ординаторской отделения, которое возглавляет Полляк, с утра не отвечают, его мобильный вне зоны доступа. В приёмной главврача Челябинской областной клинической больницы Дмитрия Альтмана журналисту 74.ru заявили, что руководителя в данный момент нет на месте. На уточняющий вопрос, когда с ним можно будет связаться, секретарь отрезала:

— Для общения с журналистами у нас есть пресс-секретарь.

В июне 2017 года указом президента Леониду Полляку присвоили звание «Заслуженный врач Российской Федерации». 74.ru не раз рассказывал истории пациентов этого замечательного доктора. О своём послужном списке, где есть награды не только от Минздрава, правительства, но и Минобороны и МЧС, Леонид Наумович особо распространяться не любит. Он был в Моздоке, чтобы оказывать помощь раненым тогда милиционерам, а когда упал метеорит, в считанные часы приготовил отделение к приёму пострадавших. 

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 июн 2019 в 16:20

    т.е. бывшему губернатору - ничего не будет, а травматолога надо наказать. "Абалдеть"!!!

    ГОСТЬ
    11 июн 2019 в 16:02

    Технарь помог составить техническую документацию хирургу. Оказывается , это теперь преступление. А под кого и как, замучаются доказывать. Терпения, сил и здравия Леониду Наумовичу.

    Марк Зорькин
    11 июн 2019 в 15:53

    Ничего святого....Делят должности....Отстаньте от доктора!