17 июня понедельник
СЕЙЧАС +7°С
  • 30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    7 мая 2019

    Авторы выходят из тени

    На 74.RU появилось интересное обновление. Теперь, щелкнув на фамилию автора (она указана под каждой статьёй), вы попадете на его персональную страничку. Там собраны все материалы этого журналиста. А еще указаны его почта и странички в соцсетях, так что делитесь мнением или идеей напрямую с автором.

    Еще

На Южном Урале уволили полицейского, попавшегося на откровенной переписке с мальчиками

Какое решение по нему принял суд

Поделиться

Арестованный полицейский руководил одним из отделений в миасском отделе МВД

Фото: отдел МВД по городу Миассу / Vk.com

Суд Златоуста 11 июня отправил под арест до середины августа следователя полиции, который попался на откровенной переписке в соцсетях с несовершеннолетними мальчиками. Его обвиняют в развратных действиях. В ГУ МВД по Челябинской области уточнили 74.ru, что силовика уже уволили из органов внутренних дел.

— Судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на два месяца, — подтвердил прокурор Златоуста Евгений Шумихин. — Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 135 УК — в совершении развратных действий в отношении несовершеннолетних. 

Полицейского задержали на минувшей неделе и отправили в изолятор временного содержания. Следственный комитет официально не комментирует это дело, подтверждая лишь факт его расследования. По данным 74.ru, речи о насилии в отношении детей при этом не идёт. Силовика задержали за пикантную переписку с мальчиками, в которой он просил у детей интимные фото. Пока ему вменяют совершение двух преступных эпизодов.

По информации 74.ru, мужчина руководил одним из отделений в миасском подразделении МВД. Но задержали его в Златоусте по месту жительства и совершения преступления. Сегодня, 11 июня, следователь обратился в местный суд с ходатайством об аресте обвиняемого.

Заседание проходило в закрытом режиме. Консультант златоустовского суда Оксана Белугина уточнила, что обвиняемый и его адвокат возражали против заключения под стражу и просили избрать более мягкую меру пресечения. Вину полицейский не признаёт. Мужчина женат и растит маленького ребёнка.

В ГУ МВД по Челябинской области сообщили, что после задержания полицейского уволили по отрицательным мотивам. Сейчас в отделе МВД по Миассу проходит служебная проверка. Наказание за действия подчинённого понесут и его непосредственные руководители — им грозит строгая дисциплинарная ответственность.

Знаете подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
11 июн 2019 в 18:20

Сажать надо этих педофилов, лет на пятнадцать. Начальника этого извращенца в отставку отправить!

Гость
11 июн 2019 в 19:59

В смысле уволили? А он разве не уволился сам еще 15 лет назад?

Гость
11 июн 2019 в 17:33

фамилию в студию