20 сентября пятница
СЕЙЧАС +8°С

«Обыкновенный христианин»: СК возбудил дело после похищения отцом маленького сына в Челябинске

За мужчину вступился известный неоднозначными высказываниями предприниматель Герман Стерлигов

Поделиться

Это фото Миши Лыкова родные предоставили СМИ в надежде, что откликнутся люди, видевшие ребёнка

Фото: предоставлено мамой ребёнка

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту похищения четырёхлетнего челябинца Миши Лыкова, которого биологический отец силой забрал из машины в Ленинском районе Челябинска. Об этом сообщил старший помощник руководителя регионального управления СК Валентин Ведерников.

— 9 июня во дворе одного из домов в Ленинском районе 28-летний мужчина похитил четырёхлетнего мальчика Лыкова Михаила и до настоящего времени удерживает потерпевшего в неустановленном месте. В совершении преступления подозревается биологический отец мальчика Максим Громов, — напомнил Валентин Ведерников. — По данному факту возбуждено уголовное дело по пункту «д» части 2 статьи 126 УК РФ (похищение несовершеннолетнего. — Прим. ред.).

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет.

Волонтёры распространяют листовки с приметами мальчика по всему региону 

Волонтёры распространяют листовки с приметами мальчика по всему региону 

Российский предприниматель Герман Стерлигов, известный своими неоднозначными заявлениями, публично высказал поддержку биологическому отцу ребёнка.

— Максим Белов забрал сына своего родного у своей бывшей жены — поганой прелюбодеицы, которая с другим мужиком стала жить. И баба эта клевещет на Максима, что он маньяк и прочее. А полиция уже по сообщениям тех же СМИ устроила охоту на Максима и на его сына. Так вот, я вам свидетельствую, что Максим — нормальный мужик и обыкновенный христианин. Он жил у нас в Слободе с месяц и трудился нормально, а тут быстро человека видно. Уважаемые, не лезли бы вы в это дело. Это отец, а это его сын. Сын должен быть с отцом, а не оставаться с прелюбодейкой-матерью. Так испокон веку было до того, как нам стали навязывать поганые западные безбожные «ценности». Короче, прошу вас, не берите грех на душу, не отнимайте у отца сына и у сына отца, не верьте изменнице, не калечьте чужие жизни.

Ребёнка похитили днём 9 июня во дворе на улице Тухачевского, когда его мать с мужем, сыном и десятимесячной дочерью вышли из подъезда. По словам женщины, биологический отец четырёхлетнего мальчика, который не был записан в свидетельстве о рождении, сделал это по религиозным причинам, чтобы вырастить сына вдали от цивилизации. Сейчас друзья семьи и волонтёры помогают распространять ориентировки на Мишу и его родителя. Перед исчезновением мальчик был одет в красную футболку, синюю куртку с ярким рисунком, светлые штаны, синие кроссовки. Волосы у него светлые, глаза голубые.

Знаете, где находится маленький Миша или его биологический отец? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 июн 2019 в 14:06

Ну, Стерлигов-то, несомненно, авторитет. Вы бы ещё у Панина спросили, как он к ситуации относится. У него и опыт есть, и показать может много чего.

Гость
13 июн 2019 в 14:44

А давно ли православие у нас стало синонимом вменяемости и адекватности?
Что-то все кинулись на защиту этого невменько, а про ребёнка и думать забыли. Его забрал чужой человек и увёз от матери, скорее бы мальчика нашли и вернули матери!

Гость
13 июн 2019 в 14:06

Стерлигову самому бы не мешало обратиться в НИИ Сербского. Может помогут товарищу.