21 августа среда
СЕЙЧАС +19°С

В Челябинске начался суд над слесарем, обвиняемым в убийстве финалистки конкурса красоты из США

Рассказываем, что происходило в зале заседаний

Поделиться

Александру Магиленцу предстоит ответить за убийство из корысти, разбой и хищение документов жертвы

Фото: пресс-служба Челябинского областного суда

В областном суде 13 июня стартовал процесс над обвиняемым в убийстве финалистки мирового конкурса красоты Ксении Мецгер. На первом заседании 25-летнему Александру Магиленцу продлили арест на полгода. Как только это решение вступит в силу, фигуранта дела, которого в начале июня доставили в следственный изолятор в Челябинске, вновь перевезут в Магнитогорск. Рассматривать его дело там будет выездная сессия облсуда. Об этом 74.ru сообщила руководитель пресс-службы суда Наталья Прохорова.

В суд Магиленец приехал в кепке и прятал под ней лицо

В суд Магиленец приехал в кепке и прятал под ней лицо

— Сегодня Челябинский областной суд продлил Александру Магиленцу меру пресечения в виде содержания под стражей до 3 декабря 2019 года на период рассмотрения дела в суде, — уточнила Наталья Прохорова. — Ни обвиняемый, ни его адвокат против этого не возражали.

Видео: пресс-служба Челябинского областного суда

Всё заседание Магиленец просидел, глядя в пол и скрывая кепкой лицо от камер. Его обвиняют в убийстве из корысти молодой женщины, которая прилетела в Магнитогорск с маленьким сыном в гости к родным, разбое, хищении паспорта и других документов жертвы. По версии стороны обвинения, он заранее спланировал преступление, рассчитывая забрать её автомобиль и продать, а на вырученные деньги рассчитаться с долгами.

Александр Магиленец находится под стражей с июля прошлого года

Александр Магиленец находится под стражей с июля прошлого года

В июле прошлого года Магиленец, как он рассказал следователям, нашёл в интернете объявление женщины о продаже SKODA Oktavia. Под предлогом проведения осмотра автомобиля Магиленец предложил ей проехать в автосервис. Вечером 16 июля Ксения приехала туда, и мужчина напал на неё с кувалдой, ломом и неустановленным колюще-режущим предметом, после чего задушил металлическим тросом. Тело жертвы он, по данным следствия, вывез из автосервиса в багажнике её же машины. Когда родные Ксении Мецгер хватились её и связались с потенциальным покупателем, тот пустил их по ложному следу — сказал, что хозяйка машины якобы получила от него полмиллиона рублей, после чего около 21:00 села в такси и уехала.

Днём 17 июля её отец обратился с заявлением о пропаже дочери в полицию. Но уголовное дело возбудили не сразу, а после того, как требование об этом внесла прокуратура. Вечером того же дня тело Ксении обнаружили в лесу в Кизильском районе. Место следователям показал «покупатель». Во время допроса он полностью признал вину и начал сотрудничать со следствием.

У убитой Ксении Мецгер остался маленький ребёнок

У убитой Ксении Мецгер остался маленький ребёнок

Около двух лет назад Ксения вместе с мужем и ребёнком переехала в США. Женщина, которая в 2016 году представляла Челябинскую область в финале конкурса «Миссис России Мира», с маленьким сыном прилетела из Майами в Магнитогорск в гости к родителям.

О том, как искали Ксению и вышли на подозреваемого в её убийстве, читайте в наших публикациях.

В чём ещё обвиняли Магиленца

19 марта Александра Магиленца приговорили к году и семи месяцам в колонии общего режима за продажу чужой машины. Его признали виновным по части 3 статьи 160 УК в растрате вверенного ему имущества в крупном размере. В ноябре прошлого года его также осудили за мошенничество. Тогда суд назначил ему год исправительных работ с удержанием 10 процентов из зарплаты в доход государства.

Уголовное дело о растрате возбуждено в августе прошлого года после задержания Александра Магиленца за убийство Ксении Мецгер. Мужчина сам рассказал о продаже машины следователям. Расследование шло параллельно с основным делом об убийстве и разбое. Им занималась полиция.

Пока расследовалось дело об убийстве Ксении Мецгер, Магиленца успели осудить за растрату денег клиента автосервиса

Пока расследовалось дело об убийстве Ксении Мецгер, Магиленца успели осудить за растрату денег клиента автосервиса

Осенью 2017 года Александр Магиленец, работая автослесарем в одном из магнитогорских гаражных сервисов, взялся отремонтировать машину клиента. Получив автомобиль и деньги на запчасти, выполнять работы мужчина не спешил. Поначалу он действительно пытался купить запчасти, а в январе 2018 года решил продать машину, чтобы погасить накопившиеся личные долги. Владелец автомобиля в полицию об этом не заявил и дал показания на автослесаря, только когда на него вышла полиция.

Ущерб клиенту составил 360 тысяч рублей. Магиленец его так и не возместил. Мужчина официально нигде не работал, а с прошлого июля находится под стражей по делу об убийстве.

В ноябре прошлого года Александр Магиленец стал фигурантом ещё одного дела о присвоении чужого имущества. Но его прекратили за примирением сторон. 

Знаете ещё не опубликованные в СМИ подробности этой истории? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Alexandr
13 июн 2019 в 16:29

Урка обыкновенный с наколками, бабы тащятся от таких, вы думайте головой, а не выпуклостями своими, вы в своем уме ехать одной продавать свое авто неизвестно куда, идиоты которые живут в розовом мире и желают жить в США, там таких упырей в раз 50 больше с темными подвалами. 20 лет строгоча упырю.

Гость
13 июн 2019 в 16:00

А зачем на такую хрупкую с кувалдой, ломом, неустановленным колюще-режущим предметом, да ещё и металлическим тросом.
С таким набором лучше Сирию ехать оборонять.

13 июн 2019 в 17:27

Интересный заголовок-"начался суд над слесарем"...Тогда наверно стоит написать что серийный убийца чикатилло -был журналистом районной газеты "знамя"