17 июля среда
СЕЙЧАС +17°С
  • 4 июля 2019

    У нас появился раздел «Мнения»

    Мы видим, как вам пришлась по душе рубрика «Мнение», поэтому сделали её заметнее. Теперь специальный блок размещён на главной странице справа, сразу под Топ-5. У вас есть, что сказать на актуальную тему, или хотите поделиться историей из жизни, которая будет интересна многим? Пишите нам 74@rugion.ru

    30 мая 2019

    Комментировать стало проще!

    Друзья, это случилось. Мы убрали бесячие капчи, это те картинки, без которых нельзя было оставить комментарий. Теперь вы просто пишете своё мнение и сразу отправляете его. Давайте общаться!

    16 мая 2019

    Мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит попали в 50% пользователей, которым мы уже готовы предложить наш новый дизайн! А чтобы вы быстро разобрались, что мы сделали и зачем, специально подготовили небольшую пояснялочку.
    Если возникли какие-то проблемы, пишите в нашу техподдержку support@iportal.ru.

    Подробнее
    Еще

«Скрыл свыше 26 миллионов»: директора челябинского завода отдали под суд за махинации с налогами

Что грозит предпринимателю

Поделиться

Под статью попал руководитель ООО «ЧелЖБИ-1»

Фото: Сhelgbi1.ru

Прокуратура передала в суд уголовное дело о сокрытии налогов на 26 миллионов рублей в отношении директора завода «ЧелЖБИ-1» Александра Зейферта.

— По версии следствия, обвиняемый сокрыл денежные средства организации в сумме свыше 26 миллионов рублей, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — За счет этих денег должно было производиться взыскание недоимки по налогам.

Уголовное дело расследовали по части 2 статьи 199.2 Уголовного кодекса (сокрытие денежных средств, за счёт которых должно производиться взыскание налогов,  в особо крупном размере). Если вина руководителя будет доказана, ему может грозить штраф до двух миллионов рублей, принудительные работы с лишением права занимать определённые должности либо до семи лет лишения свободы.

— Прокуратурой Калининского района Челябинска в рамках уголовного дела также заявлен гражданский иск на 26 миллионов, — добавила Наталья Мамаева.

В 2017 году у ЖБИ-1 уже были проблемы с законом. Предприятие тогда накопило долги по зарплате, налогам и договорным обязательствами. Суд потребовал их выплатить. И приставы блокировали расчетные счета завода, а затем арестовали транспорт и спецтехнику.

Столкнулись с невыплатой зарплат? Или знаете о нарушении налогового законодательства? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

ООО СК «Легион»
Гость
14 июн 2019 в 11:51

Редакция, вы уж определитесь- он сокрыл налоги на 26 млн. руб. или денежные средства для взыскания недоимки по налогам. Абсолютно разные противоправные деяния. А то сейчас в комментах народ будет причитать - "украл 26 млн."

Гость
14 июн 2019 в 11:46

он их присвоил?нет ,значит очевидно быстро растущая экономика заставила так поступить

Гость
14 июн 2019 в 12:36

Подталкивают к выплате налоговых задолженностей