15 октября вторник
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске полицейский, работавший по квартирным кражам, сам оказался домушником

Преступления оперуполномоченный совершал на территории, за которую отвечал

Поделиться

Как выяснило следствие, квартиры полицейский взламывал с помощью отмычек

Как выяснило следствие, квартиры полицейский взламывал с помощью отмычек

В Калининский райсуд поступило дело бывшего полицейского о серии квартирных краж. Эту информацию 74.ru подтвердила консультант суда Анна Брюхова, уточнив, что дата заседания по нему пока не назначена. Силовика, который сам занимался расследованием подобных дел, обвиняют в том, что он обчистил шесть квартир. Ему грозит до шести лет лишения свободы.

— Мужчина обвиняется по пункту «а» части 3 статьи 158 УК — в краже, совершённой с незаконным проникновением в жилище. Сейчас он находится под подпиской о невыезде, — уточнила Анна Брюхова. — В судебных материалах фигурируют шесть потерпевших, одним из них заявлен гражданский иск на 43,5 тысячи рублей.

В Следственном комитете факт передачи такого уголовного дела в суд подтвердили, воздержавшись от каких-либо официальных комментариев. Не комментируют ситуацию и в региональном полицейском главке.

Мужчина работал в отделе полиции по Калининскому району и квартиры обчищал на своей территории

Мужчина работал в отделе полиции по Калининскому району и квартиры обчищал на своей территории

Как удалось выяснить 74.ru из собственных источников в правоохранительных органах, мужчина обчищал квартиры в прошлом году во время работы оперуполномоченным отдела полиции в Калининском районе Челябинска. Преступления полицейский совершал в этом же районе. Чтобы попасть в квартиры, использовал отмычки. Причинённый потерпевшим ущерб оценили почти в 580 тысяч рублей.

Преступления оставались нераскрытыми до тех пор, пока сотрудники управления собственной безопасности ГУ МВД по Челябинской области не получили сведения о причастности к ним их коллеги. Во время обыска дома у обвиняемого изъяли часть украденного имущества и вернули потерпевшим. Дело передали в Следственный комитет, а самого полицейского уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Брешь в погонах: на чём ещё ловили южноуральских полицейских

Курчатовский райсуд Челябинска признал виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий бывшего полицейского, который обманом выманил у наркоторговца 173 тысячи рублей. Аферу, как доказало следствие, он провернул с другом из вневедомственной охраны и двумя приятелями. 

В начале июня другой, теперь уже бывший полицейский стал фигурантом дела о педофилии — начальника одного из отделений в отделе МВД по Миассу арестовали за развратную переписку с мальчиками в соцсетях.

А в Ленинском районе арестовали инспектора межрайонного экзаменационно-регистрационного отдела (МРЭО) ГИБДД, которого задержали за получение 160 тысяч рублей от директора автошколы «КАФС».

В Металлургическом райсуде вынесли приговор бывшим сотрудникам полиции за помощь в фабрикации уголовного дела в отношении челябинского бизнесмена. Они помогали следователю добывать доказательства вины предпринимателя, которого хотели упечь за решётку первая жена, дочь и зять.

Тогда же в Челябинский облсуд передали уголовное дело о похищении и убийстве в Копейске предпринимателя Павла Гордеева. Среди обвиняемых — бывший следователь Калининского райотдела полиции Челябинска и трое его сообщников.

Столкнулись с преступлениями и нарушениями в рядах правоохранительных органов? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Русофоб
    14 июн 2019 в 14:59

    Я уже давно говорю, что вместо государства у вас бандиты. А вам все "а чё там у хохлов?"

    Гость
    14 июн 2019 в 15:13

    Всё логично: отдел по борьбе с наркотиками крышует барыг, участковый выставляет квартиры, отдел по борьбе с экономическими преступлениями берёт взятки. Чтобы поймать преступника, нужно думать как преступник. А это они практикуются.

    Гость
    14 июн 2019 в 15:12

    Прикольно, полицай сам себя ловил)) Наверняка ещё и в рабочее время хаты чистил!